Пикантные слоёные звездочки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180С
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Нарезать на квадраты со стороной примерно 3см.
3. У каждого уголка квадратика сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра.
4. Завернуть два противоположных угла к центру и прижать. Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова прижать.
5. Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, звездочки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом или льном. Выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
6. В центр каждой звездочки положить немного сметаны, сверху сметаны разместить кусочки рыбы, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!