Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖ: Печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с маслом комнатной температуру до однообразной массы. В форму равномерно выложить "тесто". Утрамбовать, образовывая бортики по высоте формы. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.
КРЕМ-НАЧИНКА: Сливы освободить от косточек и нарезать. Выложить в небольшой сотейник, добавить воду. Тушить на среднем огне до мягкости (минут 10). Остудить и пюрировать в блендере. 120 гр сахарной пудры смешать с желатином (если у вас листовой желатин, замочите его на 5 минут в холодной воде. Хорошо отжать и дальше действуйте по рецепту).
Сливовое пюре довести до кипения (НЕ кипятить), добавить сахарную пудру и желатин и хорошо размешать до полного растворения. Остудить (желе НЕ должно "схватиться").
Белки взбить миксером на средней скорости до твердых пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Осторожно ввести взбитые сливки путем складывания снизу вверх.
СБОРКА: На охлажденный корж равномерно выложить белково-сливочный крем. Разровнять. Сверху залить сливовым пюре и вилкой нарисовать разводы.
Готовый пирог поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Готово!