Пирог яблочный sour cream apple pie
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 85 гр. масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. воды
- яблочная начинка:
- 900 гр. яблок
- 60 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 стол. ложка коньяка
- сметанная начинка:
- 2 ст.л. муки
- 25 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 150 гр. сметаны
- крошка:
- 1,25 ст. муки
- 60 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 110 гр. масла
- 50 гр. миндаля (можно грецких)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Масло порезать на небольшие кусочки, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, сахар и воду. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку. Яблоки почистить и порезать кубиками. Яблоки с маслом, сахаром и коньяком, потушить в сотейнике 5-7 минут.
Приготовить сметанную начинку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванилин и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить крошку. Орехи измельчить. Смешать в миске сухие ингредиенты, потом добавить масло (растопленное). Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки. Убрать в холодильник.
Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см, но на нее теста и начинки, еле-еле хватает). Бортики сделать повыше. Смешать яблочную и сметанную начинки. Начинку выложить на тесто. Сверху распределить крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!