Желе из джин-тоника
Ингредиенты
- 500 мл. тоника
- 350 мл. джина
- 150 гр. сахара
- 3-4 ст.л. желатина в гранулах или 5-6 пластинок листового желатина
- 2 лимона
- 500 мл. горячей воды
- свежие ягоды (малина, белая или красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с горячей водой всыпать сахар, перемешать, добавить срезанную цедру двух лимонов.
Поставить на огонь, когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Замочить желатин на насколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.
Выжать сок из лимонов.
Убрать цедру, процедив воду.
Добавить в эту воду лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.
Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник, чтобы оно застыло.
Готовое желе вынуть из формы (предварительно опустить форму на несколько секунд в кипяток, чтобы желе легче было вынуть).
Украсить свежими ягодами.