Средиземноморская "улитка"
Ингредиенты
- тесто фило- 1 упаковка
- панировочные сухари 50-60 гр.
- лук 1 шт.
- масло подсолнечное (для теста)
- кунжутные семечки
- фарш говяжий 700 гр.
- для заливки:
- яйца 3 шт.
- сливки 250 мл.
- сыр 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем тесто фило как указано производителем.
На сковороде обжариваем до прозрачности шинкованный лук.
Добавляем фарш,солим,перчим по вкусу.Тушим до готовности периодически помешивая.Откладываем в сторону,чтоб остыл.
Смешиваем все ингридиенты для заливки и взбиваем до однородной массы.
На стол выкладывем один на другой два листа фило.Смазываем маслом(и нижний и верхний)
На край выкладываем остывший фарш и посыпаем свободное место панировкой.
Заворачиваем листики в трубочку,а затем в "улитку".
Выкладываем "улиток" в форму предварительно смазанную сл.маслом.(у меня вышло 5 штук).Еще раз кисточкой смазываем сверху маслом.
Заливаем все заливкой.Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке,разогретой до 190 С, 30-35 минут.
Прятного аппетита!