Борьба с кабачками. кабачки "хиляем по бродвею"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Борьба с кабасиками, как видно по нашему сайту, в полном разгаре! Я тоже выхожу на фронтовую линию, в боевом снаряжении... Само собой, то. что готовится давно и стало повседневным - то не удостаивается чести на кулинаре ввойти в анналы истории.
Встала перед проблемой утилизации милых кабанчерос после поездки в сад - цветут и плодоносят без меры. Ну и хотелось, конечно, чего-го новенького... ну не всё ж оладьи, да кабачки "обжаренные", или с томатсоусом... Ну вы знаете, джентльменский набор блюд из кабанчерос...
Ура интернету - порыскала, пару рецептов нарыла... а ещё наткнулась на сайт, где и откопала "хилянье по Бродвею", наверное, хиляли с кабачками под мышкой... Не спрашивайте! - почему такое название! Оригинальное - от автора... Блюдо готовилось в рамках программы "Званый ужин" Юлией Петровой 7 сентября 2010 г (с вопросами к ней).
Использовала натурпродукты из сада - кабанчики, синьоры Помидоры... всё натуральное! Сыр, грите? Сыр из магазину... но я им "доверяю".
---
Итак - готовить легко и просто, а результат очень радует! насколько моя доча ярый ненавистник овощей - считает, что она от них обязательно заболеет и будет страдать авитаминозом, и то была в восторге...
Э, может, кто-то знает уже этот рецепт - то уж пардоньте за то, что я в 100-ый раз Америку открыла... Я скромно... вариантом...
---
Кабачерос-кабанерос, в общем-то кабачки! Моем, срезаем кончики... как уже было говорено, лучше брать уже повзрослевшие экземпляры, но не перезревшие. Нарезаем кружочками эдак в 1,5 см толщиной.
Томаты обесшкуриваем всему миру известным способом - делаем крест-накрест насечки на попке, заливаем на пару минут кипятком и помещаем в холодную воду. Сдираем кожицу... Нарезаем кружочками эдак в 0,5 см толщиной.
Кабанусики обжариваю я способом "сухой жарки", то бишь:
- кабанусики кладём в антипригарную сковородку;
- антипригарную сковородку сильно нагреваем, пока кружочки кабанусиков на поджарятся с одной стороны;
- переворачиваем их;
- сразу добавляем около 1/2 до 1 ч.л. растительного масла и...
- накрываем крышкой;
- доводим до готовности.
Следите, чтоб кабанусики не были слишком мягкими и держали форму - одним словом, не гуляйте от них далеко.
Половину кружков обжариваем с двух сторон, а другую половину только с ОДНОЙ стороны, ясненько?
Солим и перчим по вкусу. Думаю, можно экспериментнуть - с травками, чили, чесноком... я не стала извращаться... в следующий раз...
Кружки, обжаренные с одной стороны, возвращаем в сковородку - НЕобжаренной стороной вниз.
Собираем пирамидки:
- на кружок кабанчусика кладём кусочек любимого сыра (или того, что в холодильнике ожидал своего счастья);
- на сыр - кружок томата;
- на томат - кусочек сыра;
- накрываем кружочками, обжаренными с двух сторон.
...а ещё можно сыпануть травок...
Можно сбрызнуть растительным маслом.
Сковородку ставим на тихий огонь (под крышкой!) и ждём, пока сыр красиво расплавится и блюдо дойдёт до готовности!
---
К кабанчерос было куриное филе в панировке из лесного ореха - тоже очень вкусно!