Йогурт, ряженка и другое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выбор молока остается за Вами.

Покупать "базарное" или "магазинное" решать только Вам.

Жирность молока тоже, кто как любит.

Вся посуда должна быть чистой.

Я баночки "стерилизую" в микро.

Молоко необходимо вскипятить, (если покупать "стерилизованное" молоко, то его можно только подогреть) и охладить до температуры 37-40 градусов.

Закваску (какую Вы выбрали) высыпать из пакетика в небольшую емкость (если готовите в йогуртнице, то в баночку) заполнить на 2/3 молоком, хорошенько взболтать, чтобы порошок растворился, влить в молоко и размешать.

Теперь осталось только разлить по баночкам и поставить их в йогуртницу.

Я сквашиваю 6-8 часов.

По окончании времени сквашивания баночки помещаю в холодильник.

Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению.

По консистенции домашний йогурт получается намного гуще магазинного.

Перед подачей можно добавить сахар, мюсли, орехи, фрукты, варенье, кукурузные хлопья и т.д. А еще йогуртами можно заменить майонез и заправлять ими салаты, (многие об этом тоже знают)

Можно приготовить йогурт в термосе.

Делаем все как написано выше, только заливаем полученное молоко не в баночки, а в термос.

Закрываем его, хорошенько кутаем и ставим в теплое место.

Температура и время приготовления должны соблюдаться те же.

По окончании сквашивания, перелить в любую удобную тару и поставить на час в холодильник.

Срок хранения 5 дней. Только почему-то через день йогурт из холодильника исчезает.

Эти йогурты также можно перезаквашивать.

Пишут, что для этого необходимо 2-3 столовые ложки (около 30 мл) йогурта добавить в 1 литр молока и хорошенько размешать, но я добавляла целую баночку готового продукта.

Я делала около 5-6 "колоний".

Как только чувствовала изменения вкуса, (кислит) "заводила" новую партию.

На фото в баночке домашняя биоряженка.

Готовила из "магазинного" топленого молока и закваски "Биоряженка".

Моей семье очень понравилось.

Пошаговые фото рецепта

Йогурт, ряженка и другое: шаг 1Йогурт, ряженка и другое: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
21.08.2011 06:46
Ответить
Татьян, поздравляю с великолепным приобретением! В Доме Хлеба закваски не смотрела (ВВЦ)?
Ответить
Наташа, спасибо за добрые слова.В Москве можно купить закваски,но именно таких у нас в стране нет. Спасибо за "наводку" на Дом хлеба, "слетаю" посмотреть.
sveta-koolinar
21.08.2011 16:40
Ответить
Классные закваски! Результат на фото очень понравился! Если будешь в Доме хлеба, отпишись, есть они там или нет. :)
lil-8888
22.08.2011 20:23
Ответить
Тоже балуюсь иногда заквасками!*THUMBS UP*
Мушка
01.03.2012 14:48
Ответить
*комментарий удален пользователем
Мушка
01.03.2012 14:48
Ответить
*комментарий удален пользователем
Мушка
01.03.2012 14:49
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru