Паштет из копчёного тунца с грибами
Ингредиенты
- копчёное филе тунца 700 гр. (не хуже будет с другими видами копчёных рыб)
- грибы шампиньоны 400 гр.
- лук репчатый 1 головка 400 гр. (белый)
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/4 пучка
- горчица в зёрнах 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло 150 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- куриный бульон 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе тунца горячего копчения, или копчёное филе другой рыбы, таких как форель или сэлмон.
Режем филе копчёной рыбы на не большие кусочки, удаляем шкурку.
Мелко режем лук и чеснок, покрупнее режем грибы и кинзу зелёную.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем помешивая лук с чесноком 8 минут.
Добавляем грибы и жарим помешивая минут 8 на среднем огне.
Затем добавляем муку и сливочное масло, жарим ещё 2 минуты.
Снимаем с плиты и добавляем кинзу, чёрный перец, красный перец, мускатный орех, куриный бульон и солим.
Даём чуть остыть и помещаем содержимое сковороды и кусочки рыбы в блэндер или кухонный комбайн.
Перемалываем всё до пастообразной массы, перекладываем в другую посуду и перемешиваем с зёрнами горчицы.
Ставим в холодильник и даём полностью остыть, затем подаём на стол.
Приятного аппетита.