Хлеб „средиземноморская улитка“

Фото к рецепту: Хлеб „средиземноморская улитка“

Средиземноморская

Средний

12348

27

53

19 августа 2011, 12:03

Ингредиенты

  • 350 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 300 мл. теплой воды
  • 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 гр. соли
  • 1 баночка (125 г) сардин в масле
  • 200 гр. феты или брынзы
  • 1 ч.л. сухих прованских трав
  • для посыпки: ржаная мука, щепотка крупной морской соли и сухие прованские травы
  • оливковое масло для смазывания противня и хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.

Всыпать в раствор муку и 10 минут месить при помощи ручного миксера или кухонного комбайна.

С консервы слить масло, сардинки разломать вилкой, фету раскрошить в крошку.

Добавить рыбу, сыр и прованские травы в тесто и вымешивать еще минут 5 до более-менее однородного состояния (100% однородности не получится, кусочки феты в пюре не превращаются).

Готовый колобок теста поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа, в течение этого времени тесто надо будет один раз обмять.

Подошедшее тесто, слегка обмять выложить на смазанную оливковым маслом поверхность, раскатать в длинную колбаску, и свернуть улиткой.

Улитку поместить на застеленный пекарской бумагой или смазанный оливковым маслом противень, посыпать небольшим количеством ржаной муки и оставить минут на 15 рассаиваться.

Тем временем поставить в духовку емкость с водой и разогреть духовку до 220°C. Когда температура в духовке достигнет 220°C поместить противень с улиткой в духовку (осторожно открывайте духовку, в ней много пара и можно обжечься!). Сразу же убавить духовку до 190°C и печь хлеб 25 минут. Через 25 минут вынуть улитку, смазать ее оливковым маслом, посыпать морской солью и прованскими травами, вернуть в духовку и печь еще 15 минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки, снять с противня и оставить остывать на решетке.

Остывший хлебушек нарезать и подать к столу. Отлично подойдет для бутербродов с рыбой и рыбными намазками или к овощным блюдам, да, в общем, ко всему.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 1Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 2Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 3Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 4Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 5Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 6Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 7Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 8Хлеб „средиземноморская улитка“: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.08.2011 12:20
Ответить
Классный хлеб,с удовольствием угостился-бы!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
klaris
19.08.2011 12:29
Ответить
Разрез просто супер :) 5+
nastya181097
19.08.2011 14:23
Ответить
КрасЯво:);)
Mil@_Mil@
19.08.2011 14:32
Ответить
Вика, какой интригующий состав хлебушка*THUMBS UP* В разрезе - просто красавчик!*BRAVO*
манюша
19.08.2011 14:48
Ответить
Классный хлебушек! Вика, а если сделать его более ржаным? Или пропорции пшеничной и ржаной муки принципиальны?*BRAVO*
passion1963
19.08.2011 15:04
Ответить
Маш, можно сделать и более ржаным, можно взять рецепт, например, бородинского хлеба и добавить к нему сыр и рыбу, у меня появилась идея попробовать этот же хлеб с тунцом :)
naumovec
19.08.2011 15:33
Ответить
Вкусный разрезик.:)
светинька
19.08.2011 15:37
Ответить
Душистый, пушистый *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
дашенька17
19.08.2011 15:56
Ответить
Суперский хлеб, интересный вкус:)
fanny
19.08.2011 16:07
Ответить
Красивый хлебушек!:)
nellyssweets
19.08.2011 16:21
Ответить
net nichego ludshe domashnego xleba:)
laralaram
19.08.2011 16:59
Ответить
ну убивстенно хорош!:*
севуля
19.08.2011 17:19
Ответить
Очень интересный рецепт! 5!:)
Valentina(chpilka)
19.08.2011 17:55
Ответить
Красавец хлебушек,интересный рецепт*THUMBS UP*
purplefly
19.08.2011 18:09
Ответить
красавец!
pinkflamingo1962
19.08.2011 18:21
Ответить
Отличный хлебушек! 555
svlux
19.08.2011 18:44
Ответить
интересный хлебушек!!!!555555+++++
ттшка
19.08.2011 18:45
Ответить
Очень красивый хлебушек!
Nataliya Mashika
19.08.2011 23:19
Ответить
Очень красивый хлеб на фото!@}--}-- Вы экстремал,я бы не рискнула сардины в хлеб добавить да ещё и с фетой.:)
ella_lydoedka
19.08.2011 23:24
Ответить
Изумительно!!*BRAVO*
barska
20.08.2011 00:55
Ответить
Вика, это просто прелесть! Я тоже подумала, что с тунцом было бы чудесно...@}--}--
ЯВенера
20.08.2011 01:46
Ответить
555!!!:)
lanusya
20.08.2011 02:32
Ответить
как интересно и вкусно 5
sweta1
20.08.2011 04:26
Ответить
какая интересная "улитка"......5!Здорово!:)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.08.2011 19:16
Ответить
ВАУ!!!*BRAVO*Великолепная улитка!!!;)
mellorn
22.08.2011 01:32
Ответить
Аппетитнейший хлебушек! 555
lil-8888
22.08.2011 17:56
Ответить
Очень вкусный и красивый Хлеб!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru