Чиз-кейк "зефир"
Ингредиенты
- на торт диаметром 24см -
- ингридиенты:
- основа:
- бисквитная крошка - 150 г
- сливочное масло - 90 г
- изюм светлый - 2 ст.л.
- сырное суфле:
- пюре яблочное - 150 г
- белки - 100 г
- сахар -10 г
- сахар - 200 г
- вода - 75г
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое....
Изюм помыть, замочить в горячей воде на пару минут, обсушить полотенцем и мелко порубить ножом. Растопить сливочное масло и перемешать с бисквитной крошкой и рубленным изюмом до однородности. Выложить массу в разьемную форму, хорошо разровнять и уплотнить. Поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Сыр выложить в емкость для взбивания немного подбить.
Сахар (200) + вода 75 + вскрытый ванильный стручок поставить на огонь уварить до 121гр. Яблочное пюре взбить с сахаром (10) в 2 приема ввести белок,взбиваем до пышной массы. Как только сироп уварился до нужной температуры, тонкой струйкой вливаем его во взбивающуюся белково-яблочную массу. И взбиваем до полного охлаждения смеси. В слегка взбитую Филадельфию вводим растопленный желатин, потом сырную массу аккуратно смешиваем с белковой массой. Затем выливаем поверх основы, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания, около 1,5-2часа.
Для желе:
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре манго ,ананаса и сахар перемешать, немного подогреть, до растворения сахара. Как только желатин набух, растопить. Ввести в пюре. Теперь охладить до комнатной температуры и вылить на сырную массу. Дать застыть.
Декорируем - ягодами клубники, растопленным шоколадом или шоколадным гляссажем.