Медальоны в беконе с капустой и со сливками
Ингредиенты
- мини-медальоны свиные 6 шт. (500 гр. ),
- бекон 6 шайб.,
- сливки 100 мл.,
- херес 1 ст.л.
- петрушка,
- соль/перец ,
- масло оливковое 2 ст.л.
- -
- капуста свежая 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- корень сельдерея 50 гр.
- яблоко 1 шт.
- бульон овощной 50 мл.,
- сливки 50 мл.,
- сахарная пудра 1 ч.л.
- масло сливочное 1-2 ч.л.
- соль/перец ,
- цедра лимона 1 ч.л.
- чили/мускат ,
- крахмал 1 ч.л.
- вода холодная 1 ст.л.
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Это очень вкусное блюдо,рекомендую..
На сухую сковороду высыпаем сахарную пудру
и ставим на огонь.
Добавляем в образовавшуюся карамель лук,
порезанный кубиками и сливочное масло.
Обжарим и добавим капусту,порезанную крупно.
Как только капуста осядет,
добавим морковь и корень сельдерея,
так же порезанные крупно.
Обжарим,добавим бульон,
приправим и тушим под крышкой 20 минут.
Тем временем займёмся мясом:
придадим мясным медальонам круглую форму,
обрезав уголки.
Обрезков должно быть 100 гр.,
складываем их в блендер,
добавляем сливки,херес и петрушку,
измельчаем и приправляем.
На шайбу бекона намазываем ст.л. фарша,
обёртываем им медальон,
так поступаем со всем мясом.
Обжариваем мясо в "обёртке" с обеих сторон
в оливковом масле,
перекладываем в форму для запекания,
поливаем сверху маслом со сковороды
и ставим в духовку (там 200°) на 20-25 минут.
За 10 минут до конца готовки капусты
добавляем ломтики яблока,
крышку снимаем,
вливаем сливки,приправляем мускатом и чили,
добавляем цедру лимона и тушим ещё 5 минут.
Затем добавляем разведённый в холодной воде крахмал
и тушим 5 минут,всё готово.
Выкладываем на тарелку медальоны и капусту,
посыпаем петрушкой и сразу же угощаем ...
Приятного аппетита!!!