Кабачковые корзинки с куриным филе
Ингредиенты
- кабачок средний (500 г) - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыр тертый - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания, в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
Дополнительная информация
К созданию этого блюда подтолкнул меня рецепт, к которому я пристроилась вариантом и вялотекущаяборьба с кабачками. Как видите, все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем, наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом...