Капустные треугольнички
Ингредиенты
- 8 капустных листьев снять с не очень плотного вилка.
- 200 гр. хорошего творога (я делаю домашний творог)
- 50 гр. орехов грецких (можно арахис)
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 30 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. сахара
- соль .
- растительное масло
- 3 ст.л. домашних сухариков.
Пошаговый рецепт приготовления
Опустить капустные листья в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для начинки измельчит орехи, смешать с творогом.
Добавить желток, измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, сахар и соль.
Хорошо перемешать.
На капустный лист выложить примерно восьмую часть творожной начинки.
Свернуть капустный лист в виде треугольника.
Так поступить со всеми капустными листьями.
Белок взбить немного в глубокой тарелке.
В другой тарелке приготовить сухарики.
Каждый капустный треугольничек смазать белком, присыпать сухариками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!