Бисквитные пирожные с вишней
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- пакетик разрыхлителя 10 гр
- 30 гр. крахмал кукурузн.
- начинка:
- вишня без косточек 300 гр. (предварительно сваренный кисель с корицей)
- 1 л. сливки для взбивания
- пакетик ванильного сахара
- для украшения:
- миндальные лепестки (любые мелко дробленные орехи)
- листочки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит:взбить яйца, сахар, муку и крахмал и разрыхлитель. Выпекать на пергаменте при 190 t- примерно 35 мин. Остудить. Разрезать бисквит на 3 части.
Начинка: Сделала кисель вишневый с палочкой корицы и сахар по вкусу. Остудить. Удалить косточки, процедить кисель.
Взбить сливки с сахаром и ван. сахаром до устойчивой консистенции.
Нанести на все 3 коржа тонким слоем взбитые сливки. Остальной крем убрать в мешок кондитерский.
Нанести полоски крема бороздками на корж, разложить полоской вишню друг за другом, и т.д. И так два коржа.
Сложить один корж на другой. Накрыть третьим коржом обмазать кремом и убрать охлаждаться на час.
Украшаем: разрезать на кубики бисквит с вишней, обмазать оставшимся кремом, обсыпать лепестками миндаля, украсить мятой.
Взять большую ложку. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Почти рецепт без изменений, как было в журнале так и сделала, удивило для чего кисель варить с вишней, потом дошло, что вишня сохранила свою форму. По рецепту надо выпекать в форме 27х25см. Но у меня была другая форма поэтому я выпекала в два захода, что было моей ошибкой. Коржи получились толстые, вишня крупная и получились очень мега пироженки. Но всем понравиллось. Нежные в меру сладкие. Угощайтесь.
Ленусь, душевный размерчик, очень вкусный состав и балдёжные фотки