Бисквитные пирожные с вишней

Фото к рецепту: Бисквитные пирожные с вишней

Домашняя

Средний

11069

29

36

17 августа 2011, 21:16

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • пакетик разрыхлителя 10 гр
  • 30 гр. крахмал кукурузн.
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит:взбить яйца, сахар, муку и крахмал и разрыхлитель. Выпекать на пергаменте при 190 t- примерно 35 мин. Остудить. Разрезать бисквит на 3 части.

Начинка: Сделала кисель вишневый с палочкой корицы и сахар по вкусу. Остудить. Удалить косточки, процедить кисель.

Взбить сливки с сахаром и ван. сахаром до устойчивой консистенции.

Нанести на все 3 коржа тонким слоем взбитые сливки. Остальной крем убрать в мешок кондитерский.

Нанести полоски крема бороздками на корж, разложить полоской вишню друг за другом, и т.д. И так два коржа.

Сложить один корж на другой. Накрыть третьим коржом обмазать кремом и убрать охлаждаться на час.

Украшаем: разрезать на кубики бисквит с вишней, обмазать оставшимся кремом, обсыпать лепестками миндаля, украсить мятой.

Взять большую ложку. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитные пирожные с вишней: шаг 1Бисквитные пирожные с вишней: шаг 2Бисквитные пирожные с вишней: шаг 3Бисквитные пирожные с вишней: шаг 4Бисквитные пирожные с вишней: шаг 5Бисквитные пирожные с вишней: шаг 6

Дополнительная информация

Почти рецепт без изменений, как было в журнале так и сделала, удивило для чего кисель варить с вишней, потом дошло, что вишня сохранила свою форму. По рецепту надо выпекать в форме 27х25см. Но у меня была другая форма поэтому я выпекала в два захода, что было моей ошибкой. Коржи получились толстые, вишня крупная и получились очень мега пироженки. Но всем понравиллось. Нежные в меру сладкие. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
17.08.2011 21:24
Ответить
пакетик разрыхлителя - ???????????
Лена-zepter
17.08.2011 21:28
Ответить
да, пакетик, а что смутило? я не профи кондитер, как было в журнале так и приготовила, я написала, что почти без изменений. Что не так объясните? Вроде хороший был бисквит.
sai
17.08.2011 21:37
Ответить
paketiki raznie, tem bolee s raznim vesom v raznih stranah. Esli uz ne v grammah, to v lozkah ukazivaite - eti merki standartnie. Ja toze ne konditer/povar. :) - tema nabivshaja oskominu.
dik723
17.08.2011 21:49
Ответить
блеск,пироженное! Да еще с моей любимой вишней!5! И чего вы привязались с этим разрыхлителем? 30 гр.это минимум что идет в любую выпечку.*OK*
sai
17.08.2011 21:53
Ответить
dik723, -30 гр.это минимум?=O В бисквит может идти и 0,5 ч.л и 2 ч.л , и это при одном и том же колличестве муки.
sai
17.08.2011 21:54
Ответить
нет, ну конечно если на рецепт наплевать, просто картинка и идея понравились, то можно вопросы и не задовать:)
sai
17.08.2011 22:01
Ответить
dik723 , так - информация для размышления ;) Разрыхлитель: 1 столовая ложка с верхом = 15 грамм 1 чайная ложка = 5 грамм
Лена-zepter
17.08.2011 22:03
Ответить
Спасибо, за ответ. Мне очень важны ваши мнения , вы правы пакетики разные, я использовала 10 гр пакетик. Сейчас исправлю.
sai
17.08.2011 22:10
Ответить
zepter, спасибо за разьяснения :). Я задаю вопросы только по тем рецептам, которые меня заинтересовали. Так как достаточно часто готовлю по рецептам форумчан. Те, которые мне понравились из приготовленных выставляю в своём блоге "Понравилось, попробовала....." со своими коментариями, что бы в следующий раз было легче ориентироваться :)
nastya181097
17.08.2011 22:13
Ответить
Мне нравятся такие пирожные! Думаю, начинку (вишню)можно заменить
Valentina(chpilka)
17.08.2011 22:43
Ответить
Вкусные пирожные:)@}--}--
sweta1
17.08.2011 22:55
Ответить
понравились мне твои пирожные,Лена!5!:)*THUMBS UP*
манюша
17.08.2011 23:10
Ответить
Ложку говорите? Мне самую большую! Забрала, спасибо!:)
kisa-asik
17.08.2011 23:15
Ответить
Вкусно!5+!!!@}--}--
ЯВенера
17.08.2011 23:45
Ответить
Вот они, вчерашние пироженки! :) И мне очень понравились, забираю в свои закрома....:) 555!!!
Сабинуська
18.08.2011 00:05
Ответить
какая красота! :)
светинька
18.08.2011 00:13
Ответить
МЕГА-пироженки великолепны *BRAVO*
lil-8888
18.08.2011 01:03
Ответить
Хороши пирожные!*THUMBS UP*
antea
18.08.2011 01:55
Ответить
Вкусные пирожные!
purplefly
18.08.2011 01:55
Ответить
Вкуснятина!
Лена-zepter
18.08.2011 03:20
Ответить
Уважаемые мои! Я Вас всех благодарю за отзывы, я Вас очень люблю! Спасибо огромное.
MissJoker
18.08.2011 04:41
Ответить
Вкусные и очень красивые... Лен, не всегда верь журналам...кончно, 10 гр разрыхлителя не убьют вкус, но в принципе, по технологии приготовления, если в бисквите ничего. кроме сахара, яиц и муки нет, то разрыхлитель не нужен:) Это я так, вдруг тебе пригодится)))
chef
18.08.2011 06:03
Ответить
Сижу и смеюсь на Димкой. Дима, 30гр разрыхлителя рассчитано на 1500гр муки :) Прикинь сколько можно пирожных напечь?
Ленусь, душевный размерчик, очень вкусный состав и балдёжные фотки :*
andreytsibulski
18.08.2011 07:01
Ответить
Классно!@}--}--
lenochek 0107
18.08.2011 15:32
Ответить
Замечательные пирожные!*THUMBS UP*
Лена-zepter
19.08.2011 04:41
Ответить
Наташи, Андрей, Лена, спасибо за внимание к моим мега-пироженкам.
kurabiye
19.08.2011 17:43
Ответить
красиво выглядит, и должно быть вкусно, но я не поняла, куда делся кисель
Лена-zepter
19.08.2011 19:38
Ответить
Кисель нужен для того чтоб вишня держала форму после вынутых косточек.
kurabiye
20.08.2011 04:38
Ответить
ага, вот в чём фокус. Спасибо, бум знать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru