Баранина на кости тушенная с тимьяном для смелости и отваги!!! (дуэль)))
Ингредиенты
- баранина с косточкой 4 больших порционных куска
- лук репчатый (средний) 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- морковь 2 шт.
- маринад:
- мёд 50 гр.
- горчица 2 ст.л.
- соль
- перец, тимьян, масло оливковое для обжарки
- гарнир:
- молодой мелкий картофель 700 гр.
- молоденькая морковка 2 шт.
- пикантный соус:
- бульон 200 мл.
- сливочное масло 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- приправы - тимьян, белый перец, соль
- томатная паста 1 ст.л.
- сок ананаса 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, обсушить, нежно отбить, втереть измельченный тимьян, поперчить и замариновать- (мед смешать с горчицей). Поставить в холод на 30-40 мин.
Лук мелко нашинковать.
Чеснок: 3 зубчика – мелко нашинковать, остальные крупно.
Мясо слегка обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, морковь, чеснок и тушить 20-30 мин.
Гарнир: картофель промыть с грубой щеткой и очень крупно порезать.
Морковь вымыть и слегка пройтись по ней овощечисткой, разрезать вдоль.
Воду слегка посолить, довести до кипения и отправить туда картофель и морковь,
Добавить измельченный тимьян и отварить до готовности.
Приготовить соус.
Топим масло в кастрюле, примешиваем муку, вливаем бульон.
Добавляем томат-пасты, сок ананаса и варим 5-7 минут,
Добавляем под самый конец приправы - черный перец, белый перец, тимьян,соль. Можно любые другие по вкусу.