Фото к рецепту: Лакум с чаем

Домашняя

40 мин.

Средний

26600

26

41

14 августа 2011, 14:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

солим кислое молоко так, чтобы соль явно ощущалась, т.е. кисляк был ощутимо соленый...

разводим соду в муке (на поллитра кислого молока примерно чайную ложку соды)...

замешиваем тесто (муки нужно ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но было очень мягкое)...

оставляем отдохнуть на полчаса...

затем раскатываем тесто толщиной в палец и нарезаем ромбиками со стороной примерно 5 см...

... и обжариваем в кипящем масле (нужно, чтобы пышка плавала в масле, тогда она равномерно прогреется и надуется)...

далее берем любой зеленый чай (если есть настоящий плиточный - отлично, если нет, любой зеленый, главное без добавок)...

завариваем не очень крепкий чай (я беру пару столовых ложек на 2-х литровую кастрюльку), процеживаем, добавляем примерно 150 г жидких сливок или грамм 300 теплого молока...

солим так, как вам комфортно...

я пью достаточно соленый, так что мама меня до сих пор ругает, что чай так не пьют...

перчим черным перцем, совсем чуть-чуть, для аромата...

достаем самый вкусный мед и приступаем к трапезе...

Пошаговые фото рецепта

Лакум с чаем: шаг 1Лакум с чаем: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
14.08.2011 15:02
Ответить
Лукум готовится из крахмала, патоки и сахара, с добавлением орехов или фруктовых соков. Подготовленная для лукума масса настаивается два дня.(Википедия)
robota
14.08.2011 15:07
Ответить
не надо так доверять Вики, ее тоже составляют люди... я не настаиваю на правильности названия... эти пышки так называют ногайцы на КавМинВодах...
azzurro07
14.08.2011 15:09
Ответить
А глазам и своему вкусу тоже не стоит доверять?В восточных странах(Турции,как пример)лукум не выпечка,а сладость из крахмала и сахара.
ле-мур
14.08.2011 15:25
Ответить
как такое можно есть-пить?!! Никогда не поеду в КавМинВоды;)
Татьяна
14.08.2011 15:49
Ответить
Точное название блюду ,как вы и написали в рецепте:)-ПЫШКИ:) А вообще Молодец ,что сами готовите*THUMBS UP*
laralaram
14.08.2011 16:30
Ответить
для меня новое и интересное... интересная выпечка, а чай с молоком пила только чёрный
манюша
14.08.2011 16:33
Ответить
Это не лукум, а пышки:)
неля0503
14.08.2011 16:40
Ответить
Это традиционная выпечка в Кабардино-Балкарии, только не "лукум""лАкум". Очень просто и очень вкусно-угощалась в Нальчике давно-давно...)))) А чай что-то типа калмыцкого,для нас непривычно,но у кочевых народов- привычный напиток,источник энергии. Я когда-то увлекалась калмыцким чаем,потом успокоилась- калорийно очень:)Автору- 5!*THUMBS UP*
robota
14.08.2011 16:57
Ответить
*ROFL* ле-мур, может я Вас удивлю, но при вьезде на КавМинВоды никто никого насильно чаем с пышками не кормит и не поит... больше того, как правило, такую еду если и предложат, то только в домах местных жителей; в общепите это не распространено...
elitna
14.08.2011 17:39
Ответить
Молодец! :* *YAHOO*
aleksandrovna
14.08.2011 18:26
Ответить
спасибо за рецепт, автору 5
микулишна
14.08.2011 18:44
Ответить
Мы долго жили в Алмате, у меня друзья казахи, они всё так и делают - как Вы описали. Ваш рецепт имеет место бытьхотя бы потому, что его готовят очень часто во многих домах, и представьте,что всё это съедается и выпивается за милую душу. :p Молодец!*THUMBS UP*
нэт-61
14.08.2011 19:39
Ответить
я тоже жарю такие штуки. у нас в Молдавии они называются по-другому, но ведь это совсем неважно. каждый народ имеет право на свое название. главное, что это действительно вкусно. и в сладком виде и в соленом. спасибо, что напомнили рецептик! *DRINK*
kisa-asik
14.08.2011 20:11
Ответить
*THUMBS UP*5!!!!
sveta-koolinar
14.08.2011 21:54
Ответить
Интересная трапеза! Я бы попробовала! *THUMBS UP*
sabisha
14.08.2011 22:45
Ответить
Ponravilos ochen:)555
antea
14.08.2011 23:40
Ответить
Рецепт отличный, автору 5!
linaleo
15.08.2011 00:47
Ответить
Лакумы действительно кабардинская выпечка,у каждой хозяйки свой рецепт лакумов,этим летом была в Нальчике ела лакумы в ресторане"Бочка" было так вкусно,что никаких заказанных шашлыков уже не хотелось,так что вам от души 5!
knyzeva
15.08.2011 00:54
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
ма-ма
15.08.2011 02:09
Ответить
Интересный рецепт! Тоже часто пью зеленый чай, но с молоком и без соли и сахара! 5! :)
ма-ма
15.08.2011 02:11
Ответить
Да! Название вашего блюда все таки- ЛАКУМ! ;)
irina-kolyshkova
15.08.2011 12:10
Ответить
Интересный рецепт*BRAVO*@}--}--
vicus
15.08.2011 15:17
Ответить
*THUMBS UP*
saintodin1
17.08.2011 18:56
Ответить
У нас это называется крепли. тока посередине делаеш прорезь и выворачиваеш один край через нее. красивее получается. со сладким черным чаем - супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru