Лепёшки с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л сметаны
- 100 мл. молока
- 100 мл. кефира
- 1 уп сухих дрожжей
- 2,5 ст муки
- 0,3 ч.л. сахара
- щепотка соли
- растительное мсло
- начинка:
- 200 гр. брынзы
- 2 болгарских перца (лучше взять красного цвета)
- сливочное масло для смазывания лепёшек
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко. В тёплое (не горячее!) молоко положить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Всыпать 0,5 ст муки, перемешать.
Опару поставить подходить в тёплое место.
Когда она увеличится в два раза влить кефир, добавить сметану, яйцо, сливочное масло, перемешать.
Просеяную муку ввести в смесь и замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место для подхода.
Пока тесто подходит приготовить начинку. Раскрошить брынзу.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
Перец припустить на растительном масле.
Смешать брынзу с перцем.
Подошедшее тесто обмять и разделить на пять частей, выложить на смазанную растительным маслом доску и дать подойти.
Каждую часть теста растянуть в лепёшку на смазанной растительным маслом поверхности в тонкую лепёшку.
В середину положить 1/5 часть начинки, края теста поднять и защипать.
Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить швом вниз лепёшку и раскатать в круг диаметром 22 см.
Дать постоять минут 15. Выпекать при 200С 10 минут.
Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда замешиваете тесто, следите чтобы продукты (кефир, сметана и т д) были комнатной температуры. Если для Вас брынза солёная, то её можно заменить на более нейтральный адыгейский сыр или фету. Эти лепёшки едят нарезая всю стопку на порции. Но мои решили есть именно лепёшками. Две стащили, остатки сфоткали (причём неудачно)