Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.

Фото к рецепту: Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.

Домашняя

6

Средний

23030

41

54

13 августа 2011, 23:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу вымыть, срезать толстые пленки.

Сделать глубокие надрезы ножом со всех сторон.

В блендере измельчить лук и чеснок для маринада, смешать полученную смесь с вином.

Добавить все специи, морскую соль и перемешать.

Ногу поместить в полученный маринад и оставить на сутки.

У меня маринад не покрывал полностью мясо, поэтому я переворачивала ногу с бока на бок 4 раза.

Я мариновала в форме, а форму держала в пластиковом пакете при комнатной температуре.

Далее мясо очищаем от листьев карри и зеленого лука.

Начиняем ногу зубчиками чеснока.

Перекладываем ее в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем на среднем огне в течении 40-50 минут, переодически открывая фольгу...поливаем ногу соком...можно ее перевернуть.

Тем временем готовим продукты для корочки.

Измельчаем мяту, оливковое масло и кедровые орешки в блендере, смешиваем с сухарями, солим и добавляем соус ворчестер.

Достаем ногу из духовки и смазываем готовой мятной смесью.

Ставим назад в духовку, в данном случае без фольги...и запекаем еще 15-20 минут.

УРА!!!! ВСЕ ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 1Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 2Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 3Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 4Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 5Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 6Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 7Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 8Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
13.08.2011 23:50
Ответить
Какое нежное мяско!!! Какая вкуснотища!Обожаю баранину! Маринад великолепный! Ксюшенька, беру рецепт в копилочку! СПАСИБО!!!*THUMBS UP*
irusya.by
13.08.2011 23:54
Ответить
ничего не скажу - пока не дашь попробовать на кило так 1.8...:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p
Okos
13.08.2011 23:58
Ответить
Ого! А едоки-то впились... и остатков не осталось? Отлично приготовленное мясо!!! *THUMBS UP*
микулишна
14.08.2011 00:05
Ответить
О, это божественно! Обожамс баранину:p
манюша
14.08.2011 00:30
Ответить
Ой как вкусно! Победил в борьбе за мясо Бронька, надеюсь?:)*BRAVO*
севуля
14.08.2011 00:39
Ответить
Сразу видно, что мясо очень нежное получилось! :) С удовольствием бы присоединилась бы к борьбе за мясо *WASSUP*
таники
14.08.2011 00:43
Ответить
Вот - именно так и едят настоящие мужчины!!!!!!!! Особенно если им готовят настоящие женщины!!!!!!!*THUMBS UP*
фрау блюм
14.08.2011 01:59
Ответить
За такую ножку я тоже бы с удовольствием поборолась*THUMBS UP*
ма-ма
14.08.2011 02:00
Ответить
Смачно! :)
клаша1
14.08.2011 02:47
Ответить
рецепт и фотки класные%)
elitna
14.08.2011 03:17
Ответить
Вкусно на все 100, ;) просто молодец!*DRINK*
кыш
14.08.2011 06:08
Ответить
Я бы тоже поборолась за мясо!:) Шикарная нога!*THUMBS UP*
ирусик-88
14.08.2011 06:34
Ответить
Ой Ксюх,смелая ты,я эти листья карри в тройном пакете храню,запах не для слабонервных,а что у вас их уже продают или ты привезла их откуда? Мясо роскошно получилось и фотка убедительная*OK*
ттшка
14.08.2011 06:36
Ответить
Нога класс, фото отпад!
andreytsibulski
14.08.2011 09:28
Ответить
Согласен,точно объедение!*THUMBS UP**DRINK**OK*
irina-kolyshkova
14.08.2011 14:36
Ответить
Оксан---мяско великолепно*DRINK* Фото - СУПЕР!!!*THUMBS UP*@}--}--Так Бронька в борьбе победил???*DONT_KNOW*
MissJoker
14.08.2011 14:46
Ответить
нога и правда шикарная...и я бы вгрызлась;) с удовольствием)))
naumovec
14.08.2011 14:46
Ответить
Хочу-у-у!
laralaram
14.08.2011 16:06
Ответить
Господи, бесподобно... мне, фанату баранины - находка
nellyssweets
14.08.2011 16:56
Ответить
apetitno%)
strelec148
14.08.2011 17:19
Ответить
Спасибо вам, мои дорогие! Машуль, Иришка...Бронька победил конечно, а как же иначе! ;):) Ириш, листья продаются в Москве...это не проблема. Но мои мне привезли из Шри-Ланки. Храню в пакете...запах умеренный. *DONT_KNOW*
sveta-koolinar
14.08.2011 17:37
Ответить
*ROFL* Последняя фотка в доп. инфе - КЛАСС!!! Вообще понравилось всё - и фотки, и рецепт суперский, но эта последняя фота просто покорила!!! *THUMBS UP*
bu inna
15.08.2011 00:15
Ответить
С таким аппетитом едят, у самой даже слюнки потекли, и захотелось присоединиться к обгладыванию косточки :)@}--}--
chef
15.08.2011 04:46
Ответить
Ксюнь, какое сочное мясо в разрезе! Как понимаю твоих мальчишек!!! Листья видела, надо купить и попробовать... Ксюнь, а куда и ещё использовать можно?
dot (Варя)
15.08.2011 11:51
Ответить
Нога объедение! Не отказалась побороться за остатки роскоши!:)@}--}--
lil-8888
15.08.2011 16:32
Ответить
Очень интересный маринад и аппетитное мясо!*THUMBS UP*
strelec148
15.08.2011 17:55
Ответить
Спасибо огромное за комментарии...очень приятно! Натуль, из можно для чего угодно...в масле с чесноком и другими специями нагреваешь...пассируешь...потом достаешь, а в масле готовишь что хочешь. Курица, креветки, мясо...
strelec148
15.08.2011 17:56
Ответить
их конечно...;)
mellorn
16.08.2011 02:11
Ответить
Очень вкусно! 555
anita81
16.08.2011 19:11
Ответить
*THUMBS UP*
purplefly
16.08.2011 22:50
Ответить
Супер мясо!
purplefly
16.08.2011 22:50
Ответить
Супер мясо!
purplefly
16.08.2011 22:50
Ответить
Супер мясо!
chef
17.08.2011 07:14
Ответить
Поняла, Ксюнь, надо попробовать и понять!
strelec148
17.08.2011 21:00
Ответить
у меня за час с небольшим прекрасно запеклась. :)
lenochek 0107
18.08.2011 16:36
Ответить
Невозможно аппетитное мясо!*BRAVO*
kycheri
28.08.2011 23:41
Ответить
Вкуснотища!!!!
mama tasi
16.11.2011 00:27
Ответить
Кто-то готов пол царства за коня отдать, а я вот за такую ножку барана не пожалела бы... если бы оно у меня было, правда и ножки той увы уже нет :) 5+
strelec148
25.06.2014 20:20
Ответить

Натуль, мда уж.... Точно нет уже давно! :))) спасибо всем за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru