Бисквит с грушами (проще не бывает)
Ингредиенты
- мука 1 ст. + немного для присыпки
- сахар 1 ст.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- груши 3 шт.
- масло сливочное 1 ст. л
- ванильный сахар
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста яйца взбить с сахаром в густую пену.
Муку просеять с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой, добавить ванильный сахар.
Одну грушу очистить от кожуры, сохранив «хвостик».
Остальные груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать сердцевину. Каждую половину разрезать на 3 дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
Влить тесто, в середину установить целую грушу, дольки разложить вокруг, слегка присыпать молотой корицей.
Выпекать при температуре 180 °С 25-30 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Бисквит получился вкуснющий. Пекла в форме 20 см, получился высокий, только поспешила достать и поэтому немного верх отделился, но на вкус это не повлияло. Умяли за один вечер. Спасибо. И деткам было не важно шарлотка это или бисквит уминали за обе щеки.