Торт "разрядка для души, подпитка для мозгов"

Фото к рецепту: Торт "разрядка для души, подпитка для мозгов"

Домашняя

180 мин.

1

Простой

7769

20

38

13 августа 2011, 18:24

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 200 гр. масла
  • 1 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. крепкого охлажденного чая (черный с бергамотом)
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 чашки сухарей
  • 1/3 чашки какао
  • ст. = 200 мл.
  • крем:
  • 300 гр. сметаны 30% жирности
  • 200 гр. сливок
  • 1 пакетик загустителя
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванильный экстракт
  • + фрукты:
  • по 2 персика, нектарина, яблока, 1 апельсин, 1/5 дыни
  • 2 ст л лимонного сока
  • 10 ст л ликера "малибу"
  • 8 гр. желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Первым готовим корж:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем миксером желтки, размягченное сливочное масло и сахар до увеличения в размере (получается белая воздушная масса)(в оригинальном рецепте красиво написано 'light and fluffy')).

К этой массе добавляем чай (я заварила очень крепкий чай).

В отдельной миске просеиваем муку, разрыхлитель и какао, и добавляем туда сухари.

Вводим сухую смесь к яичной массе и вымешиваем до однородности.

В отдельной посуде взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, и в два захода добавляем ее к нашей массе, аккуратно перемешать.

Выпекаем в форме (у меня диаметр-28 см.), выстеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом, при температуре 180 градусов мин. 25-30.

Охлаждаем в форме корж не меньше 20 мин. и только потом достаем его из формы.

Готовим крем:

Сначала режем фрукты (кроме дыни и апельсина) (я резала очень тонкими дольками..фрукты у меня попались достаточно крупные, поэтому дольки я еще делила попалам). Дыню (мне понадобилась где-то пятая часть от целой) очищаем от кожуры ии режем таким же "калибром", как и все фрукты. Апельсин чистим и разбираем на волокна (следите, чтобы белые части не попадались).

Все фрукты маринуем в ликере и лимонном соке часа 2 минимум (я держала в холодильнике все 4).

Сметану взбиваем с половиной сахарной пудры, в конце добавляем весь пакетик загустителя.

Взбиваем сливки с оставшейся пудрой и ванильным экстрактом.

Соединяем сметану со сливками и отставляем.

Теперь будем собирать:

Бисквит разрезаем на две части и каждую пропитываем тем ликером и соком, который у нас образовался от фруктов.

На первый корж укладываем сметанно-сливочный крем и часть фруктов. Накрываем вторым коржом и опять промазываем кремом. Украшаем оставшимися фруктами и заливаем желе для торта.

Для желе заливаем желатин 250 мл воды и добавляем 2ст л сахара. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим 1 мин. Затем немного охлаждаем и заливаем поверхность торта.

Пошаговые фото рецепта

Торт "разрядка для души, подпитка для мозгов": шаг 1Торт "разрядка для души, подпитка для мозгов": шаг 2Торт "разрядка для души, подпитка для мозгов": шаг 3

Дополнительная информация

Было у меня 2 рецепта с использованием чая: один с использованием самих листиков, второй тот, что вы видите..В оригинальном рецепте это был пирог (добавляли только еще 100 г фундука), и подавался с сахарной пудрой..но я все же решила сделать крем, за кремом пошли фрукты...)Корж очень нежный, буквально крошется в руках, но, к сожалению, чайного вкуса почти нет..учуяла его только я (и то, наверное, потому, что знала о его наличии))..поэтому в планах думаю сделать что-то с добавлением самих чайных листков...посмотрим, что получится... Простите за идиотское название..просто сейчас готовлю в университет рефераты и т.п., поэтому решила "сПетросянить")

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Сабинуська
13.08.2011 18:32
Ответить
мне самый большой кусочек пожалуйста))) ням-ням ))
неля0503
13.08.2011 18:40
Ответить
Добротная домашняя выпечка,5!:)
elitna
13.08.2011 18:53
Ответить
Хочу чаЮ!:p Вкусно!@}--}--
ирусик-88
13.08.2011 19:06
Ответить
Я бы свой мозг только таким и питала,если бы и другие места не питались;) Отличный пирог!*BRAVO*
ne_polnui chainik...
13.08.2011 19:32
Ответить
спасибо)))ирусик-88, к сожалению мозг с удовольствием делится со всеми частями, особенно с "пятой точкой")
strelec148
13.08.2011 19:36
Ответить
вот так пироги в торты превращаются...5!
tatian-1956
13.08.2011 20:31
Ответить
Отличная разрядка-подпитка получилась!!! Кусочки - заглядение !!!
севуля
13.08.2011 21:55
Ответить
Вкусный торт! 5!:)
patelka
13.08.2011 23:16
Ответить
Хорошая подпитка, 5;)
ne_polnui chainik...
14.08.2011 05:21
Ответить
мерси)
andreytsibulski
14.08.2011 06:39
Ответить
Классно!@}--}--
laralaram
14.08.2011 15:52
Ответить
Великолепный состав!
Ирина 211978
15.08.2011 02:02
Ответить
Соблазнительные кусочки! *BRAVO*
chef
15.08.2011 05:47
Ответить
Желаю удачи с рефератами и солнечного настроения! Шикарно у вас поработала фантазия, Соня @}--}-- Если решитесь на заварку в тесте, то измельчите её в муку, иначе будет попадать на зубок.
dot (Варя)
15.08.2011 11:56
Ответить
Сонечка шикарный тортик! :)@}--}--
vicus
15.08.2011 14:42
Ответить
Класс!
lil-8888
15.08.2011 16:14
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
16.08.2011 18:04
Ответить
спасибо большое)
purplefly
16.08.2011 22:39
Ответить
Красота!
lenochek 0107
18.08.2011 16:38
Ответить
Отличный торт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru