Мясной хлебец с грибами и перцем.
Ингредиенты
- 900 гр. фарша ( у меня свинина и индейка )
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ст.л. винного уксуса
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1,5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
- соль
- перец из мельницы
- паприка, кайенский перец.
- 2 средние луковицы
- 2 средних сладких перца
- 250 гр. шампиньонов
- 50 гр. кедровых орешков
- 4 ст.л. раст. масла
- по 1 ч.л. сушеного тимьяна ( чабрец )
- и орегано ( душица ).
- соус:
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ст.л. воды
- соль
- перец
- щепотка сахара
- щепотка тимьяна, орегано.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить с молоком.
Крахмал развести в холодной воде.
Чеснок пропустить через пресс.
Фарш смешать с чесноком, яйцами и крахмалом. Посолить, поперчить, добавить уксус. Хорошо вымесить и отбить до однородной плотной массы. Дать фаршу настояться.
А тем временем займемся овощами: Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать на четыре части ( несколько шляпок отставить в сторону ).
В сковороде разогреть две столовые ложки масла и обжарить ( до аромата ) тимьян и орегано. Добавить лук и пассировать до прозрачности, 2 минуты. Выложить перец, обжарить 2-3 минуты. Снять с огня.
В оставшемся масле на интенсивном огне обжарить шампиньоны до испарения жидкости. Снять с огня.
Кедровые орешки ( столовую ложку отставить в сторону ) прокалить на раскаленной сковороде без добавления масла.
В настоявшийся фарш добавить овощи, грибы и орешки и хорошенько перемешать.
Форму 20*10*7 смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Выложить фарш в форму и плотно прижать, похлопать.
Выпекать хлебец 45 минут в разогретой духовке при 190-200*С.
Для соуса смешать все ингредиенты и хорошо перемешать.
Выбрать хлебец и смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить на соус половинки шляпок грибов и посыпать кедровыми орешками (теми, что отложили в сторону).
Поставить хлебец в духовку на 15 минут.
Готовый хлебец оставить в форме на 5 минут.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!