Десерт "малаби"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в емкость 1 стак. молока, развести в нем крахмал и ванильный сахар, хорошо перемешать.
В кастрюльку вылить оставшееся молоко, сливки и сахар. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
Помешивая, влить тонкой струйкой крахмальное молоко и, постоянно помешивая, подержать на слабом огне минуту-другую до тех пор, пока смесь не загустеет, а происходит это очень быстро.
Снять с огня и разлить по креманкам.
Отправить в холодильник на 3-4 часа. Я делала поздно ночью, поэтому пробу снимала утром. Вариантов подачи несколько: можно полить соусом или сиропом из свежих или замороженных фруктов или ягод, также можно полить медом, посыпать орешками или корицей и т.д. Я подавала с малиновым и абрикосовым соусом, украсив листиками мяты.
Дополнительная информация
Десерт, который готовится очень быстро да и съедается так же.