Шашлык из лосося от кыш
Ингредиенты
- филе лосося атлантического с кожей 1,2 кг. ( сёмга, форель)
- сок 1/2 апельсина
- растительное масло 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль крупная морская
- перец белый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарезать вместе с кожей кусками 7-8 см х 3-4 см
Посыпать тимьяном, мелко-рубленным чесноком, молотым белым перцем и морской солью, выжать сок из половинки апельсина, добавить растительное масло, аккуратно перемешать и оставить мариноваться от 20 мин. до 2-х часов в холодильнике.
Нанизывать куски на шампур вдоль кожи, стараясь протыкать куски ровно посередине.
Обжаривать на углях, примерно, 10 мин., постоянно поворачивая шампуры, до очень лёгкого румянца.
Рыба остаётся сочной внутри.
В остывшем виде рыбка приобретает вкус "горячего копчения".
Дополнительная информация
Очень удачный, на мой взгляд, маринад для рыбного шашлыка. Ненавязчивый, пикантный. Больше 2-х часов не стоит мариновать рыбу. Чтобы кусочки шашлыка не «крутились» на шампурах, лучше выбирать шампуры с плоскими лезвиями или с треугольным сечением. Менее всего пригодны для этой цели круглые гладкие спицы или палочки. В таком случае, удобнее будет протыкать куски сразу двумя шампурами расположив их параллельно друг другу, оставив между ними расстояние.