Мороженое пломбир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если сливки очень жирные(как на фото) по консистенции как сметана то берем как в рецепте, если они жидкие, тогда берем 230мл сливок и молоком топленым их не разбавляем.
Сливки смешиваем с топленым молоком и взбиваем до устойчивых пиков, в конце взбивания вливаем тоненькой струйкой сгущенку. (Главное сливки не перевзбивать, что бы не получилось масло).
Отделяем желтки от белков и взбиваем с 2ст.л сахарной пудры и ванилином до бела.
Взбиваем белки с 2ст.л сахарной пудры до устойчивых пиков.
Теперь соединяем сливки, желтки и белки. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в мороженицу.
У кого нет мороженицы, ставим в морозилку и в течении 2-х часов каждые 20 мин, достаем и перемешиваем ложкой.