Воздушный кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

кефир, сметану и соду смешать в миске. оставить пока сода погасится. масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

масло оставляем при комнатной температуре чтоб растаяло

в отдельной миске мощнейшей взбивалкой =D взбиваем яйца, соль, эссенцию. когда масса увеличится добавляем по немногу сахарного песка и продолжаем взбивать. в итоге должна получится пышная и густая масса. в эту же миску добавляем растаявшее масло, смешиваем, и добавляем наш кефирчик со сметанкой. тщательно перемешиваем, не взбивая. затем добавляем в наше тесто муку,разрыхлитель и ванилин. тщательно перемешиваем, тесто должно получиться густым. добавляем грецкие орехи, тоже смешиваем.

тесто выкладываем на форму и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Воздушный кекс: шаг 1
1. на фото представлены продукты для приготовления кекса: кефир, масло, мука, сахар, разрыхлитель, сметана, эссенция, яйца, сода ванилин, орехи.
Воздушный кекс: шаг 2
2. соду погасить в кефире и сметане
Воздушный кекс: шаг 3
3. масло оставляем при комнатной температуре чтоб растаяло. в отдельной миске мощнейшей взбивалкой ))взбиваем яйца, соль, эссенцию.
Воздушный кекс: шаг 4
4. когда масса увеличится добавляем по немногу сахарного песка и продолжаем взбивать. в итоге должна получится пышная и густая масса.
Воздушный кекс: шаг 5
5. в эту же миску добавляем растаявшее масло, смешиваем, и добавляем наш кефирчик со сметанкой. тщательно перемешиваем, не взбивая.
Воздушный кекс: шаг 6
6. затем добавляем в наше тесто муку,разрыхлитель и ванилин. тщательно перемешиваем, тесто должно получиться густым
Воздушный кекс: шаг 7
7. добавляем грецкие орехи, тоже смешиваем.
Воздушный кекс: шаг 8
8. тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов
Воздушный кекс: шаг 9
9. готовый
Воздушный кекс: шаг 10
10. украшаем как вздумается, я растопила шоколад и полила его сверху)
Воздушный кекс: шаг 11
11. вот еще)
Воздушный кекс: шаг 12
12. ну и посыпала сахарной пудрой =)
Воздушный кекс: шаг 13
13. в разрезике=)
Воздушный кекс: шаг 14
14. приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
07.08.2011 23:57
Ответить
Какой-то кекс кучерявый получился.:)
Сабинуська
07.08.2011 23:59
Ответить
это изза формы так =)сама форма в кучеряшках =D
dik723
08.08.2011 00:25
Ответить
Красавчик вышел!*THUMBS UP*
севуля
08.08.2011 00:39
Ответить
Какой пышный кекс получился! Красавец! *THUMBS UP*
mara
08.08.2011 00:59
Ответить
симпатичный кекс!5
laralaram
08.08.2011 01:29
Ответить
Пышный и вкусный!
antea
08.08.2011 02:02
Ответить
Интересный кекс.
Сабинуська
08.08.2011 02:39
Ответить
спасибочки за коменты)
ма-ма
08.08.2011 03:14
Ответить
Симпатичный, пышный кучеряшка! *THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
08.08.2011 03:18
Ответить
Классный кекс!*THUMBS UP*
naumovec
08.08.2011 03:34
Ответить
@}--}--
chef
08.08.2011 05:44
Ответить
Первый раз столкнулась со сливочным ванилином... Кекс очень хорошенький @}--}--
dobry_doktor
08.08.2011 11:20
Ответить
Очень симпатичный и наверняка вкусный кекс!!!
Сабинуська
08.08.2011 13:06
Ответить
спасибо =)
lepardik
08.08.2011 15:38
Ответить
Чудесный кекс!!! :p:) 5!
Сабинуська
09.08.2011 01:53
Ответить
спасибки @}--}--
tatian-1956
09.08.2011 03:00
Ответить
Красивый кекс, ароматный!!!
knopka5
09.08.2011 03:35
Ответить
спасибо за рецепт,сегодня попробовала испечь-очень пышный и лёгкий!
Сабинуська
09.08.2011 20:10
Ответить
спасибо за доверие! =)
dot (Варя)
09.08.2011 20:16
Ответить
Вкусный кекс! такой воздушный! :)@}--}--
Сабинуська
09.08.2011 22:40
Ответить
спасибо :*
inna.legenda
09.08.2011 23:54
Ответить
Хочу спросить - от чего на фотках 10, 11 кекс отдает зеленцой? Может форма виновата? Я стою перед выбором: покупать ли кексницу такого типа или нет. теперь засомневалась. спасибо за ответ.
Сабинуська
10.08.2011 03:42
Ответить
Нет нет, ето просто фотоаппарат так выдал, на самом деле все получается отлично, цвет от формы никак не меняется
Сабинуська
10.08.2011 03:42
Ответить
Нет нет, ето просто фотоаппарат так выдал, на самом деле все получается отлично, цвет от формы никак не меняется
ella_lydoedka
10.08.2011 15:14
Ответить
*THUMBS UP* ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru