Колбаса любимая

Фото к рецепту: Колбаса любимая

Домашняя

420 мин.

50

Средний

18223

44

60

07 августа 2011, 08:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем мясо и промакиваем бумажными полотенцами, удаляем лишний жир и плеву.

Режем мясо на куски под отверстие мясорубки, также режем сало и замораживаем.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем всё мясо на фарш.

В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Cure, Сахар, Белый перец, Мускатный орех, Кардамон, Чеснок сухой, Душистый перец.

Соединяем специи с фаршем и хорошо вымешиваем фарш.

Помещаем фарш на ночь в холодильник, толщина фарша не должна превышать 15см.

На следующий день ставим на мясорубку сетку 15мм. и пропускаем замороженное сало.

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 4мм. и пропускаем повторно фарш.

Смешиваем фарш с рубленным салом и тщательно вымешиваем, до однородной липкой массы.

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем, или используем машинку для наполнения оболочек фаршем.

Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки нужно плотно наполнять фаршем, сразу перевязывая концы шпагатом, или обжимая металлическими кольцами.

Если в оболочку попал воздух, нужно проколоть иглой и выпустить воздух.

Наполненные фаршем оболочки нужно 2 часа перед копчением подержать при комнатной температуре.

В одну из колбас втыкаем температурный датчик, что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни.

Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками, при температуре 55 градусов.

Затем закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов.

Коптим при таком режиме 5 часов, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов.

Как температура достигла нужной отметки достаём колбасу и даём остыть под холодной водой.

Развешиваем колбасу в проветриваемом помещении и даём повисеть 12 - 24 часа.

Далее, заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник, постепенно доставая и наслаждаясь вкусом настоящей колбасы.

Да, имейте совесть. Угостите друзей и родственников с соседями, вы-же столько не съедите.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса любимая: шаг 1Колбаса любимая: шаг 2Колбаса любимая: шаг 3Колбаса любимая: шаг 4Колбаса любимая: шаг 5Колбаса любимая: шаг 6Колбаса любимая: шаг 7Колбаса любимая: шаг 8Колбаса любимая: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
07.08.2011 08:35
Ответить
Уммммммммм какая же вкуснятина! Как же я скучала по вашим рецептам! С возвращением в наши ряды! :)*BRAVO*
andreytsibulski
07.08.2011 08:37
Ответить
Спасибо!@}--}--
fomion
07.08.2011 10:10
Ответить
Такая няма!!!*ROFL*
dobry_doktor
07.08.2011 12:25
Ответить
Ураааа, Андрюша приехал!!! С возвращением, дорогой!!! А колбаска вкусная!!!
tanyuxa
07.08.2011 12:59
Ответить
Неплохо Вас осенило! Я бы урвала палочку такой вкуснятины!*THUMBS UP*
tikushka
07.08.2011 13:22
Ответить
мммм... какая вкуснятинааа! можно мне кусочек???:[
Lgrant (Лена)
07.08.2011 13:39
Ответить
действительно любимая!!!!!!!!
andreytsibulski
07.08.2011 13:40
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}-- Всех в аэропорту встречаю с колбасой! *WASSUP*
vicus
07.08.2011 13:49
Ответить
*THUMBS UP* вместо или вместе с букетом роз?! ;)
naumovec
07.08.2011 14:59
Ответить
Ура! Снова Андрюшина колбаса. С возвращением.
tatian-1956
07.08.2011 15:07
Ответить
Новый сезон колбас начат!!! Да такой вкуснятиной! *BRAVO*
неля0503
07.08.2011 16:12
Ответить
Тааак,начался колбасный беспредел!:) Просто класс!:)
kiara 777
07.08.2011 16:43
Ответить
Как же мы за Вами соскучились!! Больше не покидайте нас так на долго! Без Ваших колбасок стол полупустой!
barska
07.08.2011 16:43
Ответить
Прелесть! Опять колбасничать бум?;)
laralaram
07.08.2011 16:47
Ответить
Дрюня, с возращением! шедеврально!*THUMBS UP*
манюша
07.08.2011 16:53
Ответить
Как же я соскучилась по твоим рецептам! С возвращением!*THUMBS UP*
ма-ма
07.08.2011 18:56
Ответить
Вкуснятина! 555! *THUMBS UP*
микулишна
07.08.2011 19:15
Ответить
Нддааа, началося, колбасное извращение:p*BRAVO*
natali2896
07.08.2011 19:32
Ответить
А вот и новый сорт колбаски:) Андрей, со вкусным возвращением на сайт *THUMBS UP*
curlypate
07.08.2011 20:29
Ответить
душевная колбаска *BRAVO*
victoriazh
07.08.2011 21:10
Ответить
Огого! Колбаса своего приготовления - это очень здорово!
salamandraaaa
07.08.2011 21:14
Ответить
Ой , мне буквально дурно делается от Ваших рецептов !!!!!!!!!!!!!!!!! %):p*YAHOO**DRINK*
Ирина 211978
07.08.2011 21:24
Ответить
Любимая-любимая! *BRAVO*
Ирина 211978
07.08.2011 21:24
Ответить
В смысле, колбаса!
krista_!!!
07.08.2011 22:50
Ответить
нет слов!!!*THUMBS UP*
леший
07.08.2011 23:26
Ответить
%)обалдеть!!!*BRAVO*
ю-ю
07.08.2011 23:59
Ответить
Как здорово осенило-то, просто *THUMBS UP*
dik723
08.08.2011 00:19
Ответить
И мной любимая стала! С возвращением ,Андрей!
двоечка
08.08.2011 00:56
Ответить
С приездом, Андрюша! Как колбаса в хранении, до Москвы долетит? Ловлю!
mellorn
08.08.2011 01:15
Ответить
Вкусная колбаска! 555
andreytsibulski
08.08.2011 03:04
Ответить
Спасибо,приятно рад видеть всех вас,скучал без вас! @}--}--*DRINK*:)*DRINK*;)
ева-мария
08.08.2011 03:59
Ответить
Как всегда замечательная колбаска!!!*BRAVO*
кыш
08.08.2011 06:12
Ответить
Имейте совесть, угостите нас, хоть мы и не родственники!:p Очень хочется такой колбасы!:)
chef
08.08.2011 06:35
Ответить
С возращением! Надеюсь тебе не икалось :) Андрюш, встаю с протянутой рукой в очередь за Леной @}--}--
bu inna
08.08.2011 12:33
Ответить
Как всегда - потрясающая колбаска*THUMBS UP* Все в очередь за колбасой*YAHOO*
lil-8888
08.08.2011 17:07
Ответить
Конечно любимая!*BRAVO*
lenochek 0107
08.08.2011 19:56
Ответить
Невероятно аппетитная колбаса!*BRAVO*
andreytsibulski
09.08.2011 02:01
Ответить
Спасибо дорогие! @}--}--
ирусик-88
09.08.2011 05:40
Ответить
Фантазия+мастерство=любимая= авторский рецепт,так что смело мог назвать колбасу "Андреевской";)*BRAVO*
irina-kolyshkova
09.08.2011 13:13
Ответить
Андрюш---ароматная колбаска!!!*BRAVO**DRINK* С приездом!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru