Салат с рисом на зиму от Lgrant (Лена)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, кабачки, перец порезать соломкой (не широкой)

Помидоры произвольно порезать.

Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать (я резала кубиком очень мелким, можно просто полукольцами).

В широкую кастрюлю налить половину нормы масла и обжарить морковь с луком, до небольшой золотистости, затем добавить 1 ст. воды, соль, сахар, масло, лаврушку, все остальные овощи и рис (промытый).

Варить под крышкой периодически помешивая 30 минут. Воду добавлять: стакан через 10 минут, стакан через 20 минут. за 5 минут до приготовления, добавить уксус или уксусную эссенцию. Салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укрыть теплым одеялом, дать остыть. Рис будет немного сыроват, но под теплой "шубой" дойдет, пусть это не пугает.

Пошаговые фото рецепта

Салат с рисом на зиму: шаг 1

Дополнительная информация

Получилось 5 700гр. банок

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
06.08.2011 15:52
Ответить
интересно)))) но я не консерватор))));)
dot (Варя)
06.08.2011 17:42
Ответить
Вкусно! У меня свекровь такие же баночки крутит! :)@}--}--
манюша
06.08.2011 17:46
Ответить
Вкусно!:)
утопия
06.08.2011 21:04
Ответить
круто!
andreytsibulski
07.08.2011 00:31
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
tatian-1956
07.08.2011 02:55
Ответить
Запасливая Вы, однако, какая!!! Столько вкусностей на зиму наготовили! Вкусно!!!
Lgrant (Лена)
07.08.2011 04:45
Ответить
всем спасибо, я правда маньяк, на счет заготовок, своя земля, бабушка и сверовь на земле, времени нет, а урожай жалко, вот и пытаюсь законсервировать быстро и вкусно
chef
08.08.2011 07:08
Ответить
Хорошие все у вас рецепты, уютные и домашние @}--}--
Lgrant (Лена)
08.08.2011 14:37
Ответить
Спасибо, что оценили. Это и правда вкусно.
yurik1974
08.08.2011 23:40
Ответить
Интересно! ) А сколько баночек получается и каких?
yurik1974
08.08.2011 23:41
Ответить
Пардон, не заметил дополнительной информации:'(
Lgrant (Лена)
08.08.2011 23:41
Ответить
5 штук 700 грамовых баночек
маргорита
14.08.2011 04:00
Ответить
Я сегодня сделала ваш салат но,у меня мало жидкости чем у вас на фото.У меня получилось 4 литровые баночки.капелюшка осталась на ложке для пробы но, мы будем дегустировать зимой.Спасибо за рецепт.
патиссоня
29.08.2011 23:29
Ответить
Если я правильно поняла, то можно этот салатик в микроволновке потом разогреть, и гарнир к мясу или курице готов? Здоооорово! Обожаю такие "ленивости", полдня или день осенью отмучился, а потом - вот вам борщ, вот вам мяско с гарниром. +555
елена
28.02.2013 17:49
Ответить
я ПОДОБНЫЙ ДЕЛАЮ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, ТОЛЬКО БЕЗ БАКЛАЖАНОВ, ТОЖЕ ВКУСНО, НА УЖИН КАРТОШЕЧКИ СВАРЮ И С ЭТИМ САЛАТОМ, БЫСТРО И ВКУСНО.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru