Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ага... захотелось пасты как у итальянской мамы... Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями... Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту.

Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяеек рецептов борщей... Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)... Остальное может вариироваться.

---

В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).

Замесить тесто - получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему "отдохнуть".

---

Тем часом готовим творожную начинку: сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.

---

Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом "безотходного производства": отрезаю полоску от теста, формую "колбаску", нарезаю "шайбочками" и раскатываю их в аккуратные кружочки.

Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом.

---

Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог - http://www.koolinar.ru/collection/comments/226 - тута он!

---

Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды - опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут... "вылавливаем" "пловцов" шумовкой.

---

Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек):

- сливки довести до кипения;

- добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)...

- дать шоколаду растопиться (помешиваем)...

---

Скажем так - рецепт ничего особенного, но вкусно как!

Что же с тестом? - Тесто для пасты более плотное, но удобное и лёгкое в работе.

Из него можно изготовить лапшу. Свежую пасту варят буквально несколько минут - 2-3 минуты...

Пошаговые фото рецепта

Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 1
1. Ага... захотелось пасты как у итальянской мамы... Я с тестом для вареников/пельменей так же много экспериментирую, как и с тестом для блинов и оладий. Люблю тесто мягкое и нежное, но иногда надобно именно чтоб немного поплотнее было, например для вареников с вишнями... Одним словом, не буду вокруг да около, тОркнуло на итальянскую пасту. Рецептов, конечно, множество, как и у украинских хозяек рецептов борщей... Но отличительной чертой итальянской пасты является использование муки из твёрдых сортов пшеницы (дурум)... Остальное может вариироваться. В миску кладём оба сорта муку, желтки, растительное масло и соль (я воду не добавляла).
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 2
2. Замесить тесто - получается плотное, но эластичное и лёгкое в работе. Вымешать до однородности.
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 3
3. Поместить в пищевой пластиковый пакет и дать ему "отдохнуть".
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 4
4. Тем часом готовим творожную начинку... - сырЫ смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог лучше отжать.
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 5
5. Я тесто на вареники/пельмени всегда разделываю способом "безотходного производства": отрезаю полоску от теста, формую "колбаску", нарезаю "шайбочками" и раскатываю их в аккуратные кружочки.
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 6
6. Начинку кладём в середину кружочка и защипываем вареник любимым способом. Кстати, о способах защипки есть великолепный Элличкин блог - тута он!
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 7
7. Отвариваем вареники в большом количестве слегка подсоленой воды - опускаем в кипящую воду, ждём когда они всплывут... "вылавливаем" "пловцов" шумовкой.
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 8
8. Поливаем или растопленным сливочным маслом или СОУСОМ (для сладкоежек): - сливки довести до кипения; - добавить порубленный белый шоколад (или даже молочный, а?)... - дать шоколаду растопиться (помешиваем)...
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 9
9. Скажем так - рецепт ничего особенного, но вкусно как!
Вареники как сладкое основное блюдо имени украинско-итальянской дружбы (основной рецепт пасты): шаг 10
10. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
05.08.2011 02:04
Ответить
Флюиды сайта продолжают свое славное дело! Кто ж вареники не любит!!! Я-так очень! Но делаю реееедко:( Ларунь, Вы с Наткой сговорились? Да?
севуля
05.08.2011 02:06
Ответить
Вареники и селедка - моя слабость. Сегодня в меню сайта и то, и другое! Ларунь, вареники у тебя прям живые! Протяни вилочку к монитору и - в рот! Мне со сливочным маслом, пожалуйста!:)
неля0503
05.08.2011 02:07
Ответить
Свет, слово "флюиды сайта" ты сорвала у меня с языка :)Очень люблю вареники,очень люблю,как наши умницы-красавицы их готовят!:)5
laralaram
05.08.2011 02:08
Ответить
Гы... флюиды, а что ж ещё? Севочка, дык мне с маслицем тож вкуснее...
Svettt
05.08.2011 02:13
Ответить
Ну раз все с маслом, сметану с собой что-ли тащить? Лар, сметанки дашь к таким дивным вареникам?;)
laralaram
05.08.2011 02:14
Ответить
само собой... как же - и со сметаной
oulga
05.08.2011 02:15
Ответить
Точно сговорились...я даже подумала, что это дуэль:|Невероятно понравился рецепт! Буду лепить, баловать малышек внучечек...ну и остальных членов семьи, ежели достанется%)Век живи, век учись...вот пельменное тесто на одних желтках никогда не готовила:)*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
05.08.2011 02:16
Ответить
:p мммечта!!!
passion1963
05.08.2011 02:25
Ответить
Ларчик, день ВРЕНИКА на сайте, дразнитесь деФченки, я тоже вареников хочу:p
natapit
05.08.2011 02:45
Ответить
нет.мы не договаривались...у нас мысли текут в одном русле.да. Лорик?только ты натрудилась.а я так играючись...но твои вкуснющие мммм.......и чё ты так далеко?
laralaram
05.08.2011 02:53
Ответить
да уж, Натик... телепатия или родство душ?
krakazuka
05.08.2011 03:06
Ответить
Ух! Какие вкусняшки! Тесто делаю именно такое и тожа БЕЗ воды) Нам очень нравится! Твои, Ларчик, тааак аппетитно выглядят, что хоца экран куснуть! Очень люблю с творогом! Ням! *THUMBS UP**BRAVO*
ма-ма
05.08.2011 03:28
Ответить
Да уж, точно! Вкусняшка! *THUMBS UP**IN LOVE*
barska
05.08.2011 03:33
Ответить
тААк, очередной соблЯзнЯм для дАм!;)
tatian-1956
05.08.2011 03:47
Ответить
Вкусно то как!!! %) Очень красивые вышли!!! Давненько не лепила вареников с творогом - растревожили, Лариса!!! Тесто интересное, раньше такое на лапшу домашнюю месили, без воды. А творожную начинку приходится делать половину сладкой, половину соленой - вкусы у семьи расходятся. Теперь уже сама не знаю, какие больше люблю. Но, конечно же всем с маслом! @}--}-- *BRAVO*
koshka_1983
05.08.2011 03:49
Ответить
отличные вареники интернацинальные 5!:)
laralaram
05.08.2011 04:02
Ответить
Други, пасибки за внимание к рецепту...:*
кыш
05.08.2011 04:06
Ответить
Как сговорились все, варениками дразнятся, кто ленивыми, кто трудолюбивыми! :p Очень вкусно, Ларис!@}--}--
lakshmi - 777
05.08.2011 04:59
Ответить
Так редко я леплю вареники....лень матушка!:[ Молодец Ларочка!*BRAVO*
saksofon
05.08.2011 07:30
Ответить
5 c +
MissJoker
05.08.2011 07:33
Ответить
Очень вкусно приготовлено... начинка отличная))):)
curlypate
05.08.2011 12:46
Ответить
душевненько :))
glaros
05.08.2011 12:53
Ответить
Лара, вареники - мечта!!! *BRAVO* 100 лет не ела и не готовила. :) Эх, парочку б со сметанкой.
таники
05.08.2011 13:09
Ответить
Ну очень хочется!!!!!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.08.2011 13:16
Ответить
Всё, срочно завтракать, а то соблазняют тут всякими вкусняшками! *BRAVO*
dobry_doktor
05.08.2011 13:23
Ответить
Вот это даааааааааа!!! Лариса, енто просто шедевр какой-то, иначе и не скажешь!!!
lorxen1
05.08.2011 13:28
Ответить
а я вообще не люблю вареники и пельмени делать:) просто ненавижу, но как их люблю;) Лорчик ,вкуснятина какая, я бы присела ,полопать их*BRAVO*
*маша*
05.08.2011 13:54
Ответить
Вкуснятина!%)
lepardik
05.08.2011 14:16
Ответить
Ой! Ай! Ай-ё-ей!.....брык! усЁ….издох…..а лапка всё равно тянется за вареничком с соусом бело-шОкОладныммммммммм…..*HELP*
naumovec
05.08.2011 14:47
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
05.08.2011 15:23
Ответить
Ах и славные!!!*BRAVO**IN LOVE*
манюша
05.08.2011 15:30
Ответить
Ларка! Хочу на твои итальянско-украинские вареники! Хороши!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
05.08.2011 16:03
Ответить
Смачные варенички!*BRAVO*
svlux
05.08.2011 16:39
Ответить
рецепт теста, очень хороший.Скажите пожалуйста мука Triticum durum это Семoлина????5555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++
laralaram
05.08.2011 16:40
Ответить
Да, это семолина... она!
svlux
05.08.2011 16:41
Ответить
спасибо
purplefly
05.08.2011 17:01
Ответить
очень нежно и вкусно!
vicus
05.08.2011 17:12
Ответить
*THUMBS UP*
dot (Варя)
05.08.2011 19:48
Ответить
Как же вкусно, аж слюной подавилась! :)*THUMBS UP*
natali2896
05.08.2011 20:37
Ответить
Лара, замечательные у вас тут вареники*THUMBS UP* Слюнки сразу потекли, представив такие да еще со сметанкой, объедение! Тесто очень хорошее, сама иногда такое делаю, подходит и для пасты и для вареников, пельменей. Моя тетушка отваренные вареники с творогом на второй день разогревает на сковороде со сливочным маслом. Они покрываются хрустящей корочкой и становятся еще вкуснее.
lil-8888
06.08.2011 01:49
Ответить
Хороши варенички, а с таким соусом вообще красота!*THUMBS UP*
chef
06.08.2011 04:54
Ответить
Издевательство на сон грядущий... От соуса в восторге, а уж от разлома творожного голова кругом. Где моя большая вилка? Любимка @}--}--
andreytsibulski
06.08.2011 13:13
Ответить
Ларис,делись варениками! *WASSUP*
mellorn
07.08.2011 01:19
Ответить
Люблю варенички! 555
anita81
09.08.2011 13:06
Ответить
СУПЕР!!!!;)
ne_polnui chainik...
03.10.2011 20:47
Ответить
Какие я у вас вареники нашла...понравилось абсолютно все: тесто, начинка (особенно начинка!), соус..Думаю творог с сливочным сыром делает начинку очень нежной. П.С.Сразу видно вареники вы лепили часто: все как один - ровненькие, красивые, и тесто очень тонко раскатано (у меня так не получается))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru