Цепелины от gorlatyx@yandex.ru
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель свежий трем мелко на терке как на драники,отжимаем сок, с отварного снимаем кожуру, и тоже на терке,все смешиваем, добавляем соль, яйцо,перемешиваем.
фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солью и перцем.
из картофельной смеси делаем лепешку,в середину фарш и делаем котлетку, хорошо, плотно лепим и складываем на досточку.
когда все "котлетки "будут готовы в кастрюле кипятим воду,отдельно в кружечке смешиваем крахмал с холодной водой, затем в кипящую воду выливаем эту смесь(это для того, что бы цепелины в процессе варки не разварились).
когда цепелины всплывут вари мин 10-15 на медленном огне.
подаем со сметаной и подливой из сала с луком.
Дополнительная информация
очень вкусно!но трудоемко!