Фото к рецепту: Торт chocoloca

Домашняя

240 мин.

1

Средний

13369

16

42

03 августа 2011, 23:18

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 180 гр. сахара
  • 130 гр. муки
  • 40 гр. какао-порошка
  • 50 гр. темного шоколада
  • ванилин
  • для кофейного крема:
  • кофе натуральный, крепкий 250 мл.
  • 180 гр. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • для белкового коржа:
  • 3 яичных белка
  • соль
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. миндальных лепестков
  • для сливочного крема:
  • 200 мл. сливок
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. консервированой вишни
  • + 5 ст.л. коньяка
  • + 50 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая" масса.

В белки аккуратно добавляем в 3-4 захода желтковую массу и движениями снизу вверх перемешиваем.

Всыпаем в смесь просеянную муку, какао, добавляем ванильный ароматизатор.

На водяной бане (в микроволновке) растапливаем шоколад и добавляем его в тесто, так же перемешивая.

Переливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазаную сливочным маслом, и выпекаем при 180 °С до готовности, духовку не открываем (у меня выпекался бисквит где-то 20 мин.)

Вынимаем из духовки и остужаем.

Теперь готовим кофейный крем:

Желтки соединяем с мукой. Подогреваем кофе с сахаром и тоненькой струйкой вливаем кофе к желткам, интенсивно мешая. Затем переливаем эту смесь в кастрюлю и ставим на огонь (на средний, не маленький) и при постоянном интенсивном помешивании варим до загустения. Затем снимаем с огня, остужаем.

Взбивам размяченное сливочное масло и вливаем остывшую кофейную смесь тоненькой струйкой, продолжая взбивать.

Теперь готовим белковый корж:

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем в 3 захода сахарную пудру и взбиваем до крепкой, гладкой, стойкой массы. Потом добавляем обжареные миндальные хлопья.

Выкладываем на пергамент всю массу. Выпекаем при 100-110 градусах 1 час 20 мин. Выключаем духовку и не вынимаем корж из духовки, пока она не остынет.

Для сливочного крема:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Затем добавляем вишню и перемешиваем.

Займемся сборкой:

Корж разрезаем на 2 части и кисточкой смазываем коньяком(алкоголь не имеет сильный аромат в конечном итоге..но если не хотите, можете не добавлять).

На первый корж выкладываем сливочный крем, затем белковый корж, который промазываем кофейным кремом. Затем опять корж, на который выкладываем сначала кофейный крем (после первого слоя осталась треть от всей массы), а потом сливочный крем.

Украшаем шоколадной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт chocoloca: шаг 1Торт chocoloca: шаг 2Торт chocoloca: шаг 3

Дополнительная информация

Торт получился безумно ароматным, мягким, с сильно выраженым кофейным вкусом, легкой кислинкой от вишни...торт из холодильника "исчез" довольно быстро) Угощайтесь последними "уцелевшими" кусками)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lola45
03.08.2011 23:19
Ответить
Прибежала на кофейный аромат, угощусь с удовольствием! Вкуснотища!5+
lorxen1
03.08.2011 23:31
Ответить
и мне кусочек достался, вкуснятина*THUMBS UP*
dёма
03.08.2011 23:33
Ответить
мм.. кофейный крем - вкуснятина)) 5!
Сабинуська
03.08.2011 23:40
Ответить
а как вы растапливаете шоколад и добавляете в тесто? можете объяснить? я как то топила шоколад, но он на месте же застывает, а белки обычно взбиваются ведь холодными и при соприкосновения горячего с холодным не твердеет ли шоколад? и равномерно ли он по тесту распределяется? если не сложно объясните пожалуйста по своему опыту.
tatian-1956
04.08.2011 00:22
Ответить
Уффф!!! Хорошо, хоть мы успели на последний кусочек! Замечательный тортик, вкусно!!!
natapit
04.08.2011 00:35
Ответить
хороший тортик!сабинуська.автор написала.что шоколад растопить на паровой бане.он долго не застывает....а белки лучше взбивать комнатной температуры!
laralaram
04.08.2011 01:44
Ответить
кофейная мечта! держите меня семеро!
ne_polnui chainik...
04.08.2011 01:47
Ответить
сабинуська, я растапливаю шоколад или на паровой бане, или в микроволновке...в любом случае посуда, в который вы будете его топить, нагреется и шоколад не застывает быстро..я бы даже сказала, что застывает он довольно медленно..добавляла я его небольшими порциями (если не уверены в своих силах, добавляйте по чайной ложке) и аккуратно размешивайте..и тогда он равномерно распределяется..но, как вариант, можете растопить и смешать 50 г шоколада с 50 г масла, немного остудить смесь и влить тоненькой струйкой..
ne_polnui chainik...
04.08.2011 01:48
Ответить
всем спасибо за комментарии...очень приятно;)
Сабинуська
04.08.2011 02:20
Ответить
спасибо большое! =)
gerbera
04.08.2011 03:18
Ответить
*THUMBS UP*
chef
04.08.2011 05:55
Ответить
Ну вы и дразнилка... Шикарный состав у торта и безумно вкусный разрез! Сейчас бы кусочек под подушку... @}--}--
dot (Варя)
04.08.2011 09:50
Ответить
Сижу и обтекаю слюной! Вкуснота такая все, как я люблю! :)@}--}--
dobry_doktor
04.08.2011 11:10
Ответить
Вкуснота невероятная!!!
ne_polnui chainik...
04.08.2011 15:08
Ответить
дякую;)
lenochek 0107
05.08.2011 17:06
Ответить
Шикарный торт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru