Баклажанно-кабачковая икра
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте угли в мангале.
Сделать на баклажанах, кабачках надрезы , смазать растительным маслом, слегка подсолить.
Каждый овощ обернуть фольгой.
Запекаем овощи в углях до готовности( проверяйте шпажкой, овощи должны быть мягкими)
За это время режем лук, помидоры, чеснок и обжариваем на растительном масле .
С запеченных овощей снять кожицу ( я один баклажан оставила с кожицей,люблю ее пикантный вкус)
Овощи пропустить через мясорубку и отправить к луку, помидорам и чесноку.
Жарить при постоянном помешивании минут 15.
За 5 минут до готовки добавить соль, перец .
В прок я эту икру не делаю, съедется за пару дней)))