Жульен с креветками от promsergej

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем креветки с добавление лаврового листа 5 минут .

Очищаем, креветки и сбрызгиваем их лимоном.

На сковороде в разогретое сливочное масло кладем зубчики чеснока и немного их зажариваем ( потом их надо вытащить ) добавляем мелко порезаные грибы ,соль и специи и обжариваем в течение 10 минут для густоты добавить муки ту да же высыпать креветки и перемешать.

Берем кокотницы и намазываем изнутри сливочным маслом (если едаков много то думаю что можно приготовить и на маленькой сковородке как вариант ))).

Равномерно раскладываем ингридиенты по кокотницам и немного посыпаем тертым сыром.

Заливаем сливками, а сверху еще раз сыром и ставим на 20 минут в духовку или аэрогриль при температуре 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Жульен с креветками: шаг 1
1.Берем следующие ингридиенты Креветки (лучше взять крупные их легче чистить)-600 гр. Грибы шампиньоны средние 5 шт (грибы можно брать и другие),соль по вкусу,лимон 1шт,сыр 30 гр,перец черный по вкусу,лавровый лист пару листочков,чеснок 2-3 зубчика,сливки 20%1 пачка 200 гр,масло сливочное 70 гр,мука пару столовых ложек.
Жульен с креветками: шаг 2
2. Отвариваем креветки с добавление лаврового листа 5 минут .
Жульен с креветками: шаг 3
3. Очищаем, креветки и сбрызгиваем их лимоном.
Жульен с креветками: шаг 4
4. На сковороде в разогретое сливочное масло кладем зубчики чеснока и немного их зажариваем ( потом их надо вытащить ) добавляем мелко порезаные грибы ,соль и специи и обжариваем в течение 10 минут для густоты добавить муки ту да же высыпать креветки и перемешать.
Жульен с креветками: шаг 5
5.Берем кокотницы и намазываем изнутри сливочным маслом (если едаков много то думаю что можно приготовить и на маленькой сковородке как вариант ))).
Жульен с креветками: шаг 6
6. Равномерно раскладываем ингридиенты по кокотницам.
Жульен с креветками: шаг 7
7. Равномерно сверху посыпаем тертым сыром.
Жульен с креветками: шаг 8
8. Заливаем сливками, а сверху еще раз сыром и ставим на 20 минут в духовку или аэрогриль при температуре 180-200 градусов.
Жульен с креветками: шаг 9
9. Кушать подано
Жульен с креветками: шаг 10
10. Все

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinGwin
03.08.2011 18:50
Ответить
Зачем варить уже отваренные креветки ?,и зачем уже готовые продукты запекать 20 минут ?
promsergej
03.08.2011 18:53
Ответить
И то правда в следующий раз надо просто все смешать сырое и кушать от пуза )))
pinGwin
03.08.2011 18:56
Ответить
)))))
Сабинуська
03.08.2011 19:44
Ответить
а вот и правильно, надо и варить и жарить чтоб все микробчики погибли =)
lepardik
03.08.2011 19:44
Ответить
*ROFL* хороший жульен :) 5!
dot (Варя)
03.08.2011 19:54
Ответить
Хороший рецепт! :) 5!
кофесперцем
03.08.2011 20:36
Ответить
promsergej | 03.08.2011 14:53 И то правда в следующий раз надо просто все смешать сырое и кушать от пуза ))) *ROFL* Какие же бывают зануды... Отличный рецепт, вам 5!*THUMBS UP*%)
pinGwin
03.08.2011 20:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lorxen1
03.08.2011 21:51
Ответить
готовые креветки(уже отварные) просто заливается кипятком на пару минут, а ещё готовите вы их 20%)%)%) Вам всё правильно написали:) 3
lorxen1
03.08.2011 21:52
Ответить
и зачем удаляете коменты кулинаров, НЕ уважение и не приветствуется ЭТО%)
а_лена
03.08.2011 22:31
Ответить
promsergej | 03.08.2011 14:53 И то правда в следующий раз надо просто все смешать сырое и кушать от пуза ))) *ROFL**THUMBS UP* Вот давно я не писАла ничего, а тут прям не сдержусь. Написал человек отличный рецепт, с пошаговыми фото, фото ингров есть - не, опять все вам не так! А чтобы сыр со сливками запекся, как раз 20 минут и будет... Автор, от меня вам 5! Хотя, боюсь, моя поддержка не сулит вам ничего хорошего со стороны многих ;)
lorxen1
03.08.2011 22:59
Ответить
ну да, а_лена |, вот и я не сдержалась, как бы по проще объяснить Приготовили вы отбивную, лежит она у вас на тарелочке, так нет, чё ей лежать? вы её, берёте готовую и ещё жарите, шпарите 25 минут, так? ;)*ROFL*и так поступаем, чё уж там , с каждым ГОТОВЫМ продуктом. Что тут хорошего, ну готовЫе креветки,будут резиной. ну нравится вам так, ну готовьте*THUMBS UP* занудства никакого не вижу. А вот , когда расхваливают, не прочитав рецепт до конца,иначе бы поняли,о чём тут пишут, вот этого никогда не пойму*STOP*
sveta-koolinar
03.08.2011 23:42
Ответить
Очень вкусный жульен! *THUMBS UP*
а_лена
03.08.2011 23:44
Ответить
Ой, да тут расхваливают рецепты "своих", даже вообще их не читая. А я вот представьте, варю креветки минут 5-7, и не потому что лох печальный, а потому что неизвестно, как и где они хранились. И с креветками (в отличие от кальмаров) от лишних минут варки ничего не случится плохого.
lorxen1
03.08.2011 23:47
Ответить
случится, ну точно.:) Понятно,что неизвестно где валяются, да всё может валяется. Так кипятком с солью их залить и усё, попробуйте*THUMBS UP*
а_лена
03.08.2011 23:59
Ответить
Не, я понимаю, что в Греции креветки не в пример нашим лучше - потому пробовать просто заливать кипятком не буду, извините. (Но, по-моему, мы превратили комменты к рецепту в диалог). Не сомневаюсь, что у автора получились отлично-вкусные жульены, вот и все! А снижать оценку за то, что автор на три минуты превысил предполагаемое кем-то время варки, считаю несправедливым.
lorxen1
04.08.2011 00:05
Ответить
я поставила оценку, которую считаю нужной. Не правильно приготовленное блюдо! А какие креветки в Греции, я понятия не имею%), вы чёт напутали*ROFL*
lorxen1
04.08.2011 00:07
Ответить
А коменты на то и даны, мы же рецепт обсуждаем, или только сюси-пуси разводить;) Каждый,вы и я высказываемся ,только по существу рецепта:)
а_лена
04.08.2011 00:16
Ответить
lorxen1, золотые ваши слова! От я тоже всегда за это ратовала. Но почему-то в рецептах авторитетов - одни сюси-пуси. А в рецептах "менее известных товарищей" можно и душу отвести, да?.. Автор, ваша ошибка была втом, что вы написали "отвариваем креветки 5 минут". Нужно было написать, как прожженные авторитеты - "отвариваем до готовности" *ROFL*
манюша
04.08.2011 00:25
Ответить
Для креветок слишком долго Вы их готовите - 25 минут. Ведь они уже варёные. Я как-то переварила. Невкусные. За рецет 4.
lorxen1
04.08.2011 00:25
Ответить
а_лена |, ну вот вы и не внимательно читали рецепт, вы всё время пишите за 5 минут, а там 5+20=25 минут. Ведь 25, не 5? если бы было 5 , ну просто -молчок был бы, прошла мимо, как говориться :) Я от 25минут обалдела:) воть;) пункт №2 и не внимательно прочитали ,пункт №6в духовке
christymar
04.08.2011 00:47
Ответить
это уже не креветки,а резина.
promsergej
04.08.2011 01:53
Ответить
Господа мой рецепт не претендует на первое место ,не надо так спорить ,это всего лишь моя трактовка я могу только сказать что в разных заведениях я пробовал жульены а таких как этот не ту даже близко но я ориентируюсь на свои вкусовые предпочтения -сделайте и надеюсь вам понравится )
naumovec
04.08.2011 03:10
Ответить
Думаю, что вкусно получилось. Варить и запекать - разные вещи.*THUMBS UP*
ушки
04.08.2011 03:25
Ответить
У меня есть один из вариантов - креветки (подогретые) закладываю в кокотницы, заливаю сливками не полностью, а чтобы креветки были видны. Посыпаю свеже натертыми хлебными крошками и сыром. ну почти как у автора. Это реально вкусно. Надо только попробовать (без снобизма) и стопочку под горячую закуску - обязательно.
michelle7777
04.08.2011 15:19
Ответить
5+5+5+
foxysister
04.08.2011 18:37
Ответить
Я приготовила сегодня эти "резиновые" креветки.Мне,как любительнице морепродуктов,было ну просто безумно вкусно,а креветки оказались очень нежными и ароматными.Автору огромное спасибо за рецепт! 555 *THUMBS UP*
pinGwin
04.08.2011 19:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru