Молодые патиссоны с грибами в сливках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые патиссоны нарезать крупными сегментами.

Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли.

Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.

Грибы нарезать пластинами.

Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень.

Влить сливки.

Помешивая, немного выпарить сливки.

В грибы положить патиссоны, аккуратно перемешать.

Готовить недолго, минуты 2, пока сливки не загустеют.

Подавать с молодым картофелем и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 1Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 2Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 3Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 4Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 5Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 6Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 7Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 8Молодые патиссоны с грибами в сливках: шаг 9

Дополнительная информация

Патиссоны, как и кабачки, имеют нейтралный вкус и способны перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствуют при готовке. Но патиссоны имеют более плотную структуру, чем кабачки и не такие водянистые, вследствие чего, хорошо сохраняют форму. У меня были молоденькие плоды, которые не нуждались в чистке и удалении семян. Получилось очень вкусно. Патиссоны «превратились» в грибы. Аналогичным образом можно приготовить кабачки. Получится не менее вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
03.08.2011 04:51
Ответить
Леночка, так вкусно рассказала, что сразу захотелось грибных патиссонов. @}--}--
севуля
03.08.2011 04:51
Ответить
Мне тоже патиссоны по вкусу напоминают больше грибы. Представляю как вкусно! 5! :)
кыш
03.08.2011 04:55
Ответить
Спасибо, девочки!:) Я очень люблю и кабачки, и патиссоны.
fanny
03.08.2011 05:04
Ответить
Вкусно, Лен! Надо с кабачками такое воплотить!:)
sabisha
03.08.2011 05:40
Ответить
Ochen vkusno!555:)
Nataliya Mashika
03.08.2011 05:59
Ответить
Представляю насколько это вкусно!!!Сто лет не ела паттисонов!@}--}--
tanyuxa
03.08.2011 10:33
Ответить
Замечательный рецепт, беру на вооружение! Спасибо*THUMBS UP*
dot (Варя)
03.08.2011 11:13
Ответить
Леночка, отличный рецепт! Обязательно попробую при готовить! :)@}--}--
smiga
03.08.2011 12:06
Ответить
Лето ! Ах лето !!! Просто объеденье !!! 5555 ++++
неля0503
03.08.2011 12:26
Ответить
вкуснота,5!*THUMBS UP*:)
irina-kolyshkova
03.08.2011 12:28
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO**IN LOVE*
Svettt
03.08.2011 12:57
Ответить
Вчера только тушила патиссон, правда один, приличный по размеру, грибы не додумалась туда оприходовать, но мои сказали пахнет грибами! Отличный рецепт!*THUMBS UP*
ма-ма
03.08.2011 13:45
Ответить
Леночка, и полезно и вкусно!!! *THUMBS UP*
barska
03.08.2011 13:58
Ответить
Здорово! 5+++!
k_alena
03.08.2011 14:14
Ответить
*THUMBS UP* отличное сочетание с грибами!
azzurro07
03.08.2011 14:36
Ответить
Лен,ароматно,мммм....
lorxen1
03.08.2011 15:09
Ответить
вкуснятина получилась, патиссоны наполнились вкусом грибов*BRAVO*
naumovec
03.08.2011 16:35
Ответить
Вот это я люблю!
dobry_doktor
03.08.2011 16:47
Ответить
Вкусно!!!
кыш
03.08.2011 17:05
Ответить
Спасибо большое, девочки, за ваши комментарии! @}--}--
lena36
03.08.2011 17:39
Ответить
согласна со всеми *THUMBS UP*
mario74
03.08.2011 17:56
Ответить
патиссончики,давно не ела.наверное вкусно. подано красиво,аш захотелось...5
chudo
03.08.2011 18:01
Ответить
мне как-то передали патисончики размером с железный рубчик - красавчики. тулила их везде:);)
Babyfire
03.08.2011 19:46
Ответить
Вкусное овощное блюдо@}--}--
gloria2
03.08.2011 20:07
Ответить
Красиво и аппетитно,необычно порезаны патисоны,нравится,что крупно,да и все остальное чудесно смотрится 555
Inna_2107
03.08.2011 20:49
Ответить
Очень вкусно приготовлены овощи!
манюша
04.08.2011 00:11
Ответить
Патиссоны - не мой овощ. Но после таких рецептов, чувствую, что станет постоянным гостем у нас на столе:)5555*BRAVO*
ЯВенера
04.08.2011 00:32
Ответить
А я бы и без картошки слопала!!! :)555!!!
леший
04.08.2011 00:47
Ответить
Очень понравился рецепт!!!5555555555*THUMBS UP*
mellorn
04.08.2011 01:33
Ответить
Очень вкусно! 555
curlypate
04.08.2011 14:31
Ответить
соблазнительный рецептик :) грибочки.. патиссончики.. всё такое нежно любимое.. :)
choly
04.08.2011 18:02
Ответить
Пока есть в наличие кабачки-буду экспериментировать! Спасибо! ПЯТЬ!
lenochek 0107
05.08.2011 17:13
Ответить
Должно быть очень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru