Молодые патиссоны с грибами в сливках
Ингредиенты
- патиссоны 700 г
- шампиньоны 300 г
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 200 мл.
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые патиссоны нарезать крупными сегментами.
Обжаривать на сухой сковороде, сначала без масла и соли.
Затем с небольшим количеством масла, немного посолить. Обжаривать не до готовности. Выложить патиссоны в отдельную посуду.
Грибы нарезать пластинами.
Обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить, добавить мелко-рубленный чеснок и зелень.
Влить сливки.
Помешивая, немного выпарить сливки.
В грибы положить патиссоны, аккуратно перемешать.
Готовить недолго, минуты 2, пока сливки не загустеют.
Подавать с молодым картофелем и свежими овощами.
Дополнительная информация
Патиссоны, как и кабачки, имеют нейтралный вкус и способны перенять вкус тех продуктов, с которыми соседствуют при готовке. Но патиссоны имеют более плотную структуру, чем кабачки и не такие водянистые, вследствие чего, хорошо сохраняют форму. У меня были молоденькие плоды, которые не нуждались в чистке и удалении семян. Получилось очень вкусно. Патиссоны «превратились» в грибы. Аналогичным образом можно приготовить кабачки. Получится не менее вкусно.