Патиссоны, фаршированные в итальянском стиле

Ингредиенты

  • патиссоны и кабачки-мячики примерно по 10 см в диаметре,
  • мясной фарш,
  • 4 - 6 спелых помидоров или одна банка (400 гр) нарезанных консервированных,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать с патиссонов (кабачков) верхнюю крышку (ту, которая крепится к стеблю), мякоть аккуратно выбрать ложкой. Смазать растительным (оливковым) маслом снаружи и внутри и чашечку и крышку, переложить на противень, выстеленный фольгой, и запекать в духовке, разогретой до 190С, примерно 20 мин. Достать из духовки, охладить. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного (оливкового) масла, обжарить зубкик чеснока до коричневого цвета. Чеснок достать и выбросить. Выложить в сковороду фарш и обжаривать его на среднем огне, постоянно разминая вилкой, пока фарш не изменит цвет на обэжаренный ( белесый, не знаю как сказать по-другому, это надо чувствовать) и не станет рассыпчатым, добавить лук и обшаривать, разминая вилкой и помешивая, примерно 5 мин, Добавить помидоры и травы. Если помидоры свежие, надсечь их крест на крест по тупому концу и залить кипятком на 5 - 7 мин. Переложить в ледяную воду, потом снять кожу и мелко нарезать. Тушить мясной фарш с помидорами, не накрывая крышкой, на маленьком огне при помешивании минут 30 - 40. Дать немного остыть, посолить и поперчить по вкусу. Разложить фарш по запеченным чашечкам патиссонов (крышки пока не трогать, отложить на атрелку), посыпатьфарш сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки сыра. Достать из духовки, переложить на тарелку, прикрыть срезанной и запеченной крышечкой, украсить зеленью.

Дополнительная информация

Применение технологии итальянской кухни к привычным для нас блюдам приводит к неплохим и неожиданным по вкусу результатам: насыщенный, богатый вкус начинки плюс красивая подача. Мои мужчины оценили - муж, при условии, что он не понимает кабачки в принципе, съел несколько таких патиссонов. Сын вымакивал начинку. Патиссоны для него оказались только красивой "формочкой", но это дело времени... Будем развивать вкус. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
03.08.2011 14:20
Ответить
Красиво.5 патиссоны ела только в закрутке,т.е соленые.и это было очень давно,у нас их редко встретишь. мне кажется такой же фарш можно использовать и для долмы с баклажанами и помидорами.
lorxen1
03.08.2011 15:12
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
lil-8888
03.08.2011 17:03
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
lena36
03.08.2011 18:14
Ответить
Вкусно *THUMBS UP*
манюша
03.08.2011 20:28
Ответить
Сколько примерно фарша у Вас ушло? Кабачки фаршировала, а патисоны как-то стороной обходила...*THUMBS UP*
ушки
04.08.2011 03:09
Ответить
Такой способ подходит для фарширования, в принципе, многих овощей - кабачков и баклажанов(лодочками),помидоров (только их не надо предварительно ставить в духовку), картофеля (нужно предварительно отварить до полуготовности 15 мин).Все зависит от фантазии. По расходу фарша - на 7 патиссонов диаметром примерно 15 см, у меня ушло примерно 800 гр сырого смешанного фарша (свинина-говядина).
Inna_2107
04.08.2011 16:01
Ответить
Вкусно!!!5!!!
ушки
22.08.2011 03:01
Ответить
Думаю, что Вы остались довольны результатом. Это очень вкусно. Очень приятно, что Вы решили приготовить по этому рецепту. С овощным салатом - самый удачный вариант. Спасибо!
sai
22.08.2011 15:05
Ответить
очень вкусно и красиво само по себе :) спасибо за идею. До этого я патиссоны только консервировала.
Юлия
01.10.2013 13:37
Ответить
Вчера приготовила)) МЧ принес патиссон и сказал, чтобы приготовила что-нибудь, вот нарыла Ваш рецепт, только немного по другому сделала, я и мякоть, и по стенкам сам патиссон повырезала внутри, мелко нарезала и тушила с фаршем и болгарским перчиком, потом запекла))) Жаль, не успела сфотографировать))) Получилось изумительно, любимый был в восторге!)))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru