Pie with kiwi . пирог с киви
Ингредиенты
- ванильный сахар
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- киви - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Я отделяю белки от желтков для этого пирога.Белки взбиваю с сахаром,а потом добавляю желтки и ванильный сахар,ну и взбиваю все вместе еще чуток.
Просеиваем муку,в нее же добавляем разрыхлитель.
Тесто должно получиться достаточно густое,но слегка липнуть к рукам.Не переборщите с мукой.Потому что если добавить много муки,получиться практически песочное печенье,а нам надо песочный бисквит.
2/3 часть теста растягиваем для дна пирога.Можно с бортиками,можно нет.Чтобы тесто не липло к пальцами,окунаем их в муку.Толщина примерное 1 см.
Киви очищаем,разрезаем на кусочки и мнем либо вилкой,либо тем,чем вам удобно ;) Добавляем туда 2 ст.л сахара,не помешает.Если любите послаще,то можно добавить больше.
Укладываем киви.
А сверху,из оставшегося теста делаем сетку,можете тесто разделить пополам и сделать закрытый пирог.Как вам угодно и на что хватит фантазии.
Разогреваем духовку при 100 C,ставить выпекать пирог и через 15 минут увеличиваем температуру до 180 С.И выпекаем еще 15 минут.Должен появиться красивый,золотистый оттенок!
Приятного Аппетита!