Шведские-светские фаршированные помидорчики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У помидоров срезать верхушки, вычистить сердцевину, перевернуть "вверх дном" на тарелку.

Салат нарезать полосками, залить очень холодной водой, поставить в холодильник.

Смешать майонез, сметану, хрен, соль, перец, ТАБАСКО, измельченную мякоть помидоров.

Яблоки, грушу, огурец, шляпки от помидоров порезать кубиком, сыр натереть на терке, мелко нарезать сельдерей и чеснок, выложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

Начинить салатом помидоры.

При подаче листья салата извлечь из воды, хорошенько стряхнуть с них воду и положить каждый помидорчик на подушку из салата

Пошаговые фото рецепта

Шведские-светские фаршированные помидорчики: шаг 1

Дополнительная информация

Приехала наша Светка-Шведка - друг семьи, крестная наших детей, человек, с которым прошли огонь, воду, огненную воду... В магазине, в котором она отоваривается в Швеции, в каждый пакет с продуктами кладут листовочку с рецептом. И вот эти рецепты она решила применить в Москве - два дня "экспериментировала над живыми людьми". Живые люди остались очень довольны экспериментами!!! Один из них - на ваш суд. Что касается остальных - времени на записывание рецептов не было, и мы договорились, что она мне их будет присылать, а я, надеюсь, в ближайшее время буду баловать вас новыми вкусными рецептами сервисной службы магазинов Швеции

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
02.08.2011 12:50
Ответить
После поездки в Швецию, я просто влюбилась в эту страну. Отличный рецепт,спасибо:p@}--}--
alyakeyk
02.08.2011 14:13
Ответить
Очень интересно,необычно и ...вкусно!!!*BRAVO*- Светке и Вам!
lepardik
02.08.2011 14:19
Ответить
Хочу к вам, что б и надо мной экспериментировали такими помидориками 8)
sveta-koolinar
02.08.2011 14:25
Ответить
Очень интересные помидорки! Мне с грушей! А зачем салат заливать холодной водой и ставить в холодильник?
fomion
02.08.2011 14:38
Ответить
sveta-koolinar, тот же вопрос задала и я. Это делается для того, чтобы удалить из АЙСБЕРГА легкую присущую ему горчинку и придать салату необычайную нежность и "хрусткость". У нас тоже был с грушей, интересно попробовать с бананом*WASSUP*
naumovec
02.08.2011 14:40
Ответить
Оль, чудесный салатик. Светке-шведке привет.@}--}--
passion1963
02.08.2011 14:45
Ответить
Интересный состав фарша!*THUMBS UP*
таники
02.08.2011 15:19
Ответить
Начинка удивила обилием вкусовых ощущений. Интересно! 555555
irina-kolyshkova
02.08.2011 15:54
Ответить
Славные помидорки---интересный и насыщенный состав!!!*BRAVO*Спасибо Вашей крестной Светке-Шведке!!!@}--}--
fomion
02.08.2011 16:07
Ответить
Танюш (naumovec), передала - от нее тебе тоже привет! Девчонки, меня больше всего удивил мой муж - он не признает никаких яблок в салатах, а тут так рубил - только треск за ушами стоял!!!
ЯВенера
02.08.2011 16:27
Ответить
Мне очень понравилось! И заправка вкусная! :)
севуля
02.08.2011 16:31
Ответить
Да, необычный состав, но, думаю, вкусно. Мы же добавляем в некоторые салаты с майонезом тертое яблочко. Так что - 5!:)
laralaram
02.08.2011 16:40
Ответить
гы... если люди живые живыми остались - ура! бум пробовать тож!
tatian-1956
02.08.2011 17:50
Ответить
Вкусная, сочная начинка у помидорчиков! Очень понравилось! *THUMBS UP*
irusy
02.08.2011 18:09
Ответить
Бум пробовать!*THUMBS UP*
lil-8888
02.08.2011 18:34
Ответить
Интересные помидорки!*THUMBS UP*
ма-ма
02.08.2011 23:55
Ответить
Хороший рецепт! А салатик сколько времени должен в хол- ке прохлаждаться? :)
fomion
03.08.2011 00:57
Ответить
МА-МА! Вот это я точно не скажу, но этот рецепт в числе прочих предлагается как "обед за 25 минут", так что не больше 25 минут ему там прохлаждаться!
chef
03.08.2011 06:07
Ответить
Оригинальный национальный? Надо попробовать и узнать чем живёт народ... Мне сочетание с грушей больше по душе, бананы во вторых блюдах, салатах и закусках не научилась воспринимать... @}--}--
barska
03.08.2011 14:32
Ответить
интересный рецепт!
dobry_doktor
03.08.2011 16:33
Ответить
Мммм, интересно как!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru