Шведские-светские фаршированные помидорчики
Ингредиенты
- помидоры - 6-8 шт.
- майонез - 50 г
- сметана - 100 мл.
- хрен - 2 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- банан или груша - 1 шт.
- сыр твердый - 150 г
- огурец свежий 10 см - 1 шт.
- зелень сельдерея - 2 веточки
- салат "айсберг"
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- перец, капелька табаско.
Пошаговый рецепт приготовления
У помидоров срезать верхушки, вычистить сердцевину, перевернуть "вверх дном" на тарелку.
Салат нарезать полосками, залить очень холодной водой, поставить в холодильник.
Смешать майонез, сметану, хрен, соль, перец, ТАБАСКО, измельченную мякоть помидоров.
Яблоки, грушу, огурец, шляпки от помидоров порезать кубиком, сыр натереть на терке, мелко нарезать сельдерей и чеснок, выложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
Начинить салатом помидоры.
При подаче листья салата извлечь из воды, хорошенько стряхнуть с них воду и положить каждый помидорчик на подушку из салата
Дополнительная информация
Приехала наша Светка-Шведка - друг семьи, крестная наших детей, человек, с которым прошли огонь, воду, огненную воду... В магазине, в котором она отоваривается в Швеции, в каждый пакет с продуктами кладут листовочку с рецептом. И вот эти рецепты она решила применить в Москве - два дня "экспериментировала над живыми людьми". Живые люди остались очень довольны экспериментами!!! Один из них - на ваш суд. Что касается остальных - времени на записывание рецептов не было, и мы договорились, что она мне их будет присылать, а я, надеюсь, в ближайшее время буду баловать вас новыми вкусными рецептами сервисной службы магазинов Швеции