Мусс кофейный.
Ингредиенты
- 1 плитка шоколада
- 1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе
- 2 ч.л. желатина
- 1 яйцо
- 2.5 ст. кипяченой холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.
Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .
В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.
Берем посуду побольше и вливаем в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь и добавляем желток. Тщательно взбиваем и даем смеси охладиться.
Идем дальше. Взбиваем белок и соединияем с остывшей массой.
Осталось только разлить по чашечкам/пиалочкам или во что хотите. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить02.08.2011 12:21
Прекрасный десерт!
lepardik
Ответить02.08.2011 14:25
ммммм...мусс...кофейный... Чудесно!!! 5!
натусяя
Ответить02.08.2011 15:36
очень люблю такие десерты! просто прелесть
irina-kolyshkova
Ответить02.08.2011 15:50
ООО,ароматный!!!
tatian-1956
Ответить02.08.2011 17:25
Вкусно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты