Пирожное"лимонная симфония"

Фото к рецепту: Пирожное"лимонная симфония"

Домашняя

12

Средний

27643

54

107

31 июля 2011, 23:55

Ингредиенты

  • палочки безе:
  • 50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти ст. ),
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сахарной пудры, просеянной
  • женевский бисквит:
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 120 гр. сах.пудры
  • 1 среднее яйцо
  • 75 гр. миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
  • 75 гр. муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр. сах.пудры от данной нормы)
  • 20 гр. простой муки
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • лимонный сироп:
  • сок из половины лимона
  • 50 гр. воды
  • 50 гр. сахарной пудры
  • ванильная панна-котта:
  • 240 мл. жирных сливок
  • 55 гр. сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 мл.сливок 12%(можно заменить на пахту)
  • 1 гр. ванили
  • лимонный крем-курд:
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. сахара
  • 2/3 ст. лимонного сока(140 мл.)
  • 8 гр. желатина
  • 150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного)
  • прямоугольная форма или кольцо 16х20

Пошаговый рецепт приготовления

безе:

взбить яичные белки до легкой формы безе. не переставая взбивать постепенно добавить сахар.взбивать до устойчивых пиков.добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.

Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать безе в духовке при 80",около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели.порезать на кусочки для украшения.

бисквит:

взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.

Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.

Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать .поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут.остудить в форме и пропитав сиропом.освободить от формы.

сироп:

смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин.остудить.

панна-котта:

чистую форму.в которой пекся бисквит.застелить пищевой плёнкой(очень удобно это делать когда форма мокрая.плёнка плотно прилегает и её проще выстилать!)

в кастрюле хорошо нагреть сливки240 мл.) и сахар не доводя до кипения.замочить желатин в холодной воде.когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки.охладить затем добавить оставшиеся сливки(100 мл.) и ваниль.

поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

крем-курд:

взбить вместе яйца.сахар и лимонный сок.поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.

снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать.затем добавить масло и взбить.полностью охладить и поставить в холодильник.чтобы дать ему загустеть.но не застыть.

сборка:

на пропитанный бисквит одеть кольцо от формы.смазать небольшим количеством курда.сверху поместить панна-котту.которую перед этим можно заморозить.я не замораживала.а сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит.а уже потом одела кольцо от формы.

выстелить оставшийся крем-курд на панно-котту и разровнять.поместить на ночь в холодильник.

застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.

непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах.пудрой лимонную цедру.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное"лимонная симфония": шаг 1Пирожное"лимонная симфония": шаг 2Пирожное"лимонная симфония": шаг 3Пирожное"лимонная симфония": шаг 4Пирожное"лимонная симфония": шаг 5Пирожное"лимонная симфония": шаг 6Пирожное"лимонная симфония": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
01.08.2011 00:03
Ответить
Наташа, такая маняще-нежная симфония. Так и манит, манит... Часика через полтора не опоздаю? *BRAVO*
natapit
01.08.2011 00:06
Ответить
Лар.осталось 9 шт.не опоздаешь!!!@}--}--:*
ЯВенера
01.08.2011 00:09
Ответить
Наташ, я в восхищении!!! Браво!!! *BRAVO* 555!!!
laralaram
01.08.2011 00:18
Ответить
Натусь, ну так такое хоцца, но таланту не хватает... хочу на пробу!:'(
севуля
01.08.2011 00:27
Ответить
Ух, ты! Натуль, ну полный восторг! Сказочно нежно, красиво! 5+!:)
natapit
01.08.2011 00:32
Ответить
спасибо большое!!!@}--}--Лар.кто бы говорил...у тебя и таланту....можно смеяться*ROFL*
barska
01.08.2011 00:32
Ответить
Вау! Просто дух захватывает!...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
01.08.2011 00:34
Ответить
уже смеются надо мной...:'(
манюша
01.08.2011 00:37
Ответить
Лар, ты не одинока! У меня тоже на такой шедевр таланту не хватает. :( Хочу на пробу кусочек!;)*BRAVO*
natapit
01.08.2011 00:40
Ответить
девочки.спасибо!на самом деле всё очень просто!понимаю.что в рецепте много букв.но зато подробненько.что бы всё было понятно!!!:*
e-cat
01.08.2011 00:46
Ответить
Шикарное пирожное, Натуль..как раз для меня))))
boela
01.08.2011 00:47
Ответить
Божественно красивое пирожное!!! А какой срез!!!
nellyssweets
01.08.2011 01:48
Ответить
Natul ochen klasniye pirojenki:)
кыш
01.08.2011 01:50
Ответить
Эх, мне за полтора часика не поспеть на такую вкуснятину..:'( Очень нежные и красивые!:)
неля0503
01.08.2011 01:52
Ответить
Хоть и не жалую лимонную выпечку,не могу не оценить ,Наташа, такую красоту,5!:)
strelec148
01.08.2011 01:52
Ответить
ооооооооох, вот это вкусность! 5
natapit
01.08.2011 02:01
Ответить
спасибо вам всем большое!!!@}--}--:*
naumovec
01.08.2011 02:01
Ответить
Очаровательно!
curlypate
01.08.2011 02:18
Ответить
Наташ, я в тихом восторге от фотографий!! и рецепт шикарный!!!
natapit
01.08.2011 02:23
Ответить
спасибо!@}--}--Никуль.у меня хороший пример - ты!!!
svlux
01.08.2011 02:45
Ответить
Роскошно @}--}--10000+++++++
alaska21
01.08.2011 03:18
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
alyakeyk
01.08.2011 03:57
Ответить
Фантастически вкусно и соблазнительно!А рецепт,Наташенька,мастерский!Спасибо!*BRAVO* П.С. Согласна на обмен,даже по самому не выгодному курсу;)
vicus
01.08.2011 03:59
Ответить
*BRAVO*
natapit
01.08.2011 04:52
Ответить
Тонь*DRINK*!спасибо вам всем большое!@}--}--
tatian-1956
01.08.2011 05:03
Ответить
С ума сойти - какое пирожное!!! Пища Богов!!! Не удивительно: Эллада - обитель Богов, там все божественное!!! Наташа, БРАВО !!! *BRAVO*@}--}--
chef
01.08.2011 05:31
Ответить
Наталь, вот это работа, вот это состав! Потрясающие кусочки на фото *BRAVO* @}--}--
HappyDay
01.08.2011 09:59
Ответить
Пироженки изумительные, такие нежные....5+*THUMBS UP*
ната777
01.08.2011 11:41
Ответить
Слов нет. Отлично.5.
таники
01.08.2011 12:39
Ответить
Наташа, красивенные пироженки! Вчера делала почти такие, но с ягодами. Муж в шоке! *THUMBS UP*
l@r@4ka
01.08.2011 12:45
Ответить
какая нежность, невозможно оторваться от монитора *BRAVO*
lepardik
01.08.2011 14:10
Ответить
Наташ! Здоровское пироженко! очень красивое и аппетитное! Я вот лимонное всё очень люблю, так что оцениВ ету вкуснятину! 555! :**IN LOVE*
ма-ма
01.08.2011 14:11
Ответить
Наташа, замечательные пироженки! *THUMBS UP*
Ирина 211978
01.08.2011 14:22
Ответить
И я люблю лимонную выпечку! Очень красивые пирожные! *BRAVO*
antea
01.08.2011 14:52
Ответить
Очень аппетитные пирожные!
ne_polnui chainik...
01.08.2011 16:24
Ответить
пироженые..эх,ну безумно аппетитные...я бы с удовольствием угостилась..5!;)
dobry_doktor
01.08.2011 16:52
Ответить
Класс!!!
dot (Варя)
01.08.2011 19:41
Ответить
Наташенька, пироженые шикарные! Так и манят!)))
lenochek 0107
01.08.2011 23:05
Ответить
Обалденные пирожные!*BRAVO*
natapit
01.08.2011 23:29
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
nuna
02.08.2011 02:51
Ответить
Natasha a a! Slov net. ...%)%)%)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
natapit
02.08.2011 03:46
Ответить
@}--}--
irina-kolyshkova
02.08.2011 17:04
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
02.08.2011 18:18
Ответить
Очень вкусно и красиво!*BRAVO*
mellorn
03.08.2011 01:50
Ответить
Восхитительное пирожное!! 55555
purplefly
04.08.2011 23:05
Ответить
полный восторг!!!*BRAVO*
irina_mai
05.08.2011 05:18
Ответить
красотень лимонная!!!55555@}--}--
natapit
05.08.2011 11:18
Ответить
@}--}--:*
izuminka
05.08.2011 22:56
Ответить
Как я люблю все лимонное, а муж каждый раз говорит: "вкуууусно, но надо было без лимона". Наташа, я все равно заберу (пусть потихоньку привыкает ) ;) @}--}-- Браво!
natapit
05.08.2011 23:11
Ответить
@}--}--
ирусик-88
16.11.2011 05:43
Ответить
Я как увидела,так -бряк!;)
natapit
16.11.2011 20:34
Ответить
@}--}--
mama tasi
16.11.2011 21:53
Ответить
И красота и вкус.. сложновато для меня конечно, но забираю, буду учиться :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru