Малиновое парфе с персиками и шоколадом.
Ингредиенты
- персики свежие - 2 шт. (или 4 половинки консервированных персиков),
- малина - 300 гр.
- желтки - 4 шт.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- апельсиновый сок, или ликёр(можно любой) - 5 ст.л. (у меня ликёр),
- малиновый конфитюр - 270 гр.
- сливки 35% - 500 мл.,
- шоколадная стружка - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг, и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.
Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Я заливала в селиконовые формы(кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает.