Кабачки в яичном кляре

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок (у меня кляра хватило на 14 колечек от богатыря)
  • 2 яйца
  • 2 - 2,5 ст.л. муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

За это время кабачки дадут сок. Его слить.

Яйца соединить с мукой.

Смешать до однородности.

В сковороде разогреть растительное масло.

Кружки кабачков обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вымытую зелень измельчить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать зелень с чесноком.

Горячие кабачки посыпать смесью зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки в яичном кляре: шаг 1Кабачки в яичном кляре: шаг 2Кабачки в яичном кляре: шаг 3Кабачки в яичном кляре: шаг 4Кабачки в яичном кляре: шаг 5Кабачки в яичном кляре: шаг 6

Дополнительная информация

Если время не ждёт, то соль добавьте в кляр. Нарезаные кабачки обмакнуть в кляр и сразу жарить. Чеснок варьируйте по своему вкусу. Отличная закуска! Мой сыночка (привереда) кабачки ест только в виде оладий. Эти же потреблял с удвольствием. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
30.07.2011 15:45
Ответить
Манюш,этот кляр-спасение! Добавишь соль-хорошо к кабачкам,добавишь сахар-к яблокам. Очень люблю!
севуля
30.07.2011 16:33
Ответить
Вкусно!5!:)
манюша
30.07.2011 17:02
Ответить
Спасибо за первые комментарии!@}--}--Мне очень понравился этот кляр:)
tatian-1956
30.07.2011 18:20
Ответить
Всегда в кляр добавляла что-нибудь молочное (сметану, молоко). Такой вариант кляра не пробовала, только поочередно яйцо-мука. Возьму на заметку. Спасибо! Кабачки очень аппетитные!!!*THUMBS UP*
манюша
30.07.2011 19:13
Ответить
Татьяна, я тоже первый раз воспользовалась рецептом этого кляра:)
barska
30.07.2011 19:32
Ответить
Вах! И я такие хочу! Пойду готовить! Машунь, мерси за рецепт!*IN LOVE*
sveta-koolinar
30.07.2011 19:38
Ответить
Люблю все в кляре, а кабачки почему-то еще не делала. Выглядят очень аппетитно! Нужно будет повторить!
манюша
30.07.2011 21:20
Ответить
Нина, Света, готовьте на радость!:)*IN LOVE*
glaros
30.07.2011 23:45
Ответить
Вкусные кабачки! *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
31.07.2011 00:28
Ответить
И мы такие кабачки тоже обожаем,да с чесночком ММММ!!!*THUMBS UP* 555
манюша
31.07.2011 00:29
Ответить
Лариса, Оленька, спасибо на добром слове!:)
natapit
31.07.2011 00:40
Ответить
очень люблю!*THUMBS UP*
nellyssweets
31.07.2011 00:59
Ответить
klasno manyush molodchina:)
ма-ма
31.07.2011 01:21
Ответить
Машуля, вкусненько! *THUMBS UP*
chef
31.07.2011 01:34
Ответить
Маш, вкус детства. Мама моя любительница кабачков в кляре, ну и я... Сочно и вкусно @}--}--
curlypate
31.07.2011 01:53
Ответить
Очень душевненько :))
манюша
31.07.2011 02:21
Ответить
Наташа, а я люблю с детства жареные в мучной панировке. Это я для сыночки изгаляюсь:)Ника, Нелли. Света, Наталья, спасибо!@}--}--:*
purplefly
31.07.2011 04:16
Ответить
ой как здорово, люблю кабачки, в кляре надо попробовать!
кыш
31.07.2011 05:55
Ответить
Замечательно!:)
манюша
31.07.2011 13:41
Ответить
Юля, Лена, Софушка, спасибо!@}--}--
naumovec
31.07.2011 14:37
Ответить
Любимое блюдо! *BRAVO*
alyakeyk
31.07.2011 15:20
Ответить
"Яичный" кляр - вкусное решение!Сытно и аппетитно!*BRAVO*
irina-kolyshkova
31.07.2011 21:31
Ответить
Машуль---как же хороши!!!*BRAVO**IN LOVE*;)
манюша
31.07.2011 21:47
Ответить
Спасибо!:)
lepardik
01.08.2011 14:29
Ответить
Отличные кабачЁнки! :) Маш, вкусно у тебя всегда :*
suworowa
01.08.2011 15:25
Ответить
Вкусно у тебя, Манюша. Я еще натираю на мелкой терке сыр+чеснок+немного майонеза и этой массой намазываю обжаренные кабачки. Вкуснятина 555555*THUMBS UP*
dobry_doktor
01.08.2011 16:23
Ответить
Вкуснятина!!!
манюша
02.08.2011 01:35
Ответить
Спасибо! Сыр+чеснок - это идея!:)
lil-8888
02.08.2011 17:16
Ответить
Вкусно!@}--}--
манюша
03.08.2011 16:50
Ответить
Очень:)
lenochek 0107
05.08.2011 17:40
Ответить
Вкуснятинааа!*THUMBS UP*
манюша
07.08.2011 17:30
Ответить
Да, согласна!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru