Бисквитный торт "летний"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
готовим бисквит:
белки отделить от желтков. взбить белки с 300 гр сахара до получения густой массы. в отдельной миске взбить желтки с 50 гр сахара и эсенцией. к белкам аккуратно подмешать желтки. добавить просеяную муку и также аккуратно смешать лопаточкой движениями снизу в верх.форму смазываем маслом и выкладываем бисквит. ложим в духовку на час при 150-160 гр. готовый бисквит разрезаем горизонтально на две части и пропитываем компотом.
готовим крем:
сливки, сахар и ванилин взбиваем до загустения.
собираем торт:
на нижний корж выкладываем часть крема, смазываем. крошим мелко шоколад и посыпаем сверху на корж. кладем на него второй корж. смазываем кремом, укладываем аккуратно фруктики, и сверху поливаем желе (готовить по инструкции которая указана на пакетике желе). бока торта посыпаем кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
готовила на день рождения брата, фоток в разрезе нет, снять не успела .