Божественный торт с вишней и миндалем / дуэль
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара (у меня чуть меньше - 180 гр)
- 1 пакетик ванильного сахара (у меня пакетик ванилина)
- 4 желтка
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. без верха разрыхлителя
- ____
- 4 белка
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. без верха корицы в порошке
- 40-50 гр. миндальных хлопьев
- для крема:
- 400 гр. вишни с косточками
- сахарная пудра
- 250 гр. крем-сыра (у меня violette сливочный)
- 400 мл. сливок для взбивания (33%)
- 1-2 пакетика закрепителя для сливок
- по желанию: 40 гр. шоколада
- для декорирования - 40 гр. миндальных хлопьев + вишенки
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, тортик с вишенкой...
Готовим тесто: взбиваем сливочное масло, продолжая взбивать, добавляем последовательно сахар, ванильный сахар или ванилин, 4 желтка. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто, замешиваем тесто (структуру смотрите на фото).
Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем сахар, взбиваем до загустения, добавляем корицу и под конец миндальные хлопья. Перемешиваем.
Из полученного тесто на мою 26 сантиметровую форму вышло 3 коржа против 4-х заявленных. Итак форму лучше застелить пекарской бумагой и промаслить. Первый корж я пекла просто в промаслянной форме и потом с трудом его оттуда достала. Каждый корж сверху намазываем белковой массой. Верхний корж дополнительно посыпаем миндальными хлопьями. Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке на 190 гр. около 20 минут. Снять пекарскую бумагу с коржей сразу после выпечки.
Пока готовятся коржи займемся кремом:
Вишню помоем и очистим от косточек, нарежем на половинки, посыпим сахарной пудрой. Взобьем сливки с добавлением закрепителя, затем продолжая взбивать добавим крем-сыр и на небольших оборотах продолжим взбивать до однородности.
немного крема отложим для бортов. В оставшуюся массу добавим вишню и по желанию натрем шоколад.
Коржи остыли, собираем тортик: корж, крем, корж, крем, верхний корж с запеченым миндальем, бока обмазываем отложенным кремом и посыпаем миндальными лепестками. Даем тортику некоторое время пропитаться и вуаля... приятного аппетита!