Запеканка из кабачков, баклажана и курицы
Ингредиенты
- кол-во продуктов зависит от того какого размера ваша форма
- у меня
- 1 средний кабачок
- 1 баклажан
- 2 перца сладких
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 куриная грудка
- сметана 200 гр
- любимые специи
- 1 яйцо
- пару горстей макарон
Пошаговый рецепт приготовления
1. натереть на корейской терке кабачки, положить в чашку, посолить, поперчить
2. нарезать тонкой соломкой баклажан, посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь.
3. нарезать полукольцами лук, перец.Морковь натереть на корейской терке.Обжарить на растительном масле
4. С куриной грудки снять кожу, отделить от кости, нарезать соломкой и обжарить
5. А теперь форму смазать растительным маслом, выложить половину кабачков, половину промытого и отжатого баклажана, половину обжаренного перца, лука и моркови
6. Затем половину курицы, макароны сухие
7. И теперь выкладываем в обратном порядке -крица, морковь, перец, лук, баклажан, кабачки.Помидоры режем колечками и кладем сверху.Сметану смешать с яйцом и залить запеканку.Выпекать в разогретой духовке 50-60мин.
8. Макароны совершенно не сырые и как здорово, что их можно не варить отдельно,практически как та посуда - три блюда одновременно