Заливной пирог с капустой!
Ингредиенты
- для начинки: 200 гр. квашеной капусты
- 200 гр. свежей капусты
- 4 средних луковицы
- соль
- 2 ст.л. сахара
- перец
- растительное масло для обжарки
- для теста: 200 гр. сметаны или кефира
- 200 гр. майонеза
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- соль
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 – 1,5 ст. муки
- прочее: 1 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. кунжутного семени
- растительное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: поджарить лук до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, сахар, соль, перец и хорошо потушить минут 10. Отдельно обжарить свежую капусту на растительном масле. Все смешать. Начинка готова!
А теперь супер-тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты и опять хорошо взбиваем. Тесто получается жидким!
Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Выливаем половину теста в форму, равномерно распределяем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутным семенем.
Выпекаем минут 30 при 200 градусах. Проверяется готовность легко, бамбуковой лучинкой!
СМАЧНОГО
Дополнительная информация
Была приятно удивлена этим тестом! Пушистое, воздушное, остается мягким на 2-3 дня! СУПЕР-ПРОСТО! Опять же быстрота приготовления, чистые руки! Ну то, что я люблю!Надо попробовать как поведут себя фрукты в этом тесте!