Вещь в себе или жульен "матрешка"
Ингредиенты
- шампиньоны крупные - 6 шт.
- лук-репка - 3 шт. крупных
- сливки 22% - 100 мл.
- сыр - 100 г
- петрушка кудрявая - 4 веточки
- соль, смесь перцев, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Как правило, жульен подаю в тарталетках (кокотниц у меня нет). Вчера не смогла купить мелкие шампиньоны, купила крупные (размером с хорошее яблоко) и решила поиграть с формой и содержанием... Итак:
Отделить у шампиньонов ножки, порезать соломкой.
Порезать перьями лук.
Пожарить лук с грибами, посолить, поперчить, добавить зелень и сливки, довести до кипения.
Разложить грибной жульен в грибные шляпки, уложить эти "горшочки" в смазанную маслом форму для запекания (в пустые места я еще положила молодой отварной картофель и немного присыпала мелко нарезанным пореем), запечь при температуре 180 гр. 30 минут. В самом конце посыпать тертым сыром.
Дополнительная информация
Ольги, Оленьки, Олюшки, Лёлечки, Лялечки...!!! Сегодня - наши именины! С ДНЕМ АНГЕЛА нас! Будем здоровы!!!