Варенье из клубники от eirad-irad-e
Пошаговые фото рецепта
1. *Варенье ,это эффективный продукт в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки или кусочки плодов*
8.
В тазик выкладываем клубнику и пересыпаем ее песком.Всегда используется специальный эмалированный тазик для варенья, если возможно с широким дном
11. Даем постепенно закипеть,и дать сахару медленно раствориться. Перемешиваем варенье только потряхиванием таза в котором оно варится(время от времени).
13. Чтобы легче было собрать пенку,полу круговыми оборотами влево и в право,потряхивая тазик,собираем пену по центру тазика
15.
Для варенья основной принцип варки,выдержка в сиропе с периодическим кипячением.Снова варим 5-6 мин,доем постоять 3ч.Далее варим на слабом огне в 3 приема по 5 мин.с интервалом 5ч.Периодически снимая пену.
16. У готового варенья капельки не растекаются по холодному блюдцу,а ягодки должны быть прозрачными: капнуть одну капельку сиропа на охлажденных блюдец и дать ему полностью остыть
17.
Затем разделить смесь пальцем на два берега, если не вытечет никакой жидкости, то варенье готово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить24.07.2011 02:05
Ирачка, ну какая ты умничка, солнышко...
севуля
Ответить24.07.2011 02:06
Ура, Ирадочка, я первая на эту вкусность с мехмери чаем!
севуля
Ответить24.07.2011 02:06
Оказывается не первая...
laralaram
Ответить24.07.2011 02:16
хе-хе, я первая а что такое мехмери-чай???
andreytsibulski
Ответить24.07.2011 02:17
Вкуснятина, 555 +++
севуля
Ответить24.07.2011 02:21
В допинфе музыка красивая. Кажется, это музыка Гусейна Абдуллаева? Да, Ирадочка?
севуля
Ответить24.07.2011 02:23
Ларунчик, вот все время ты так!А мехмери-чай по-азербайджански - это хорошо заваренный крепкий вкусный чай
севуля
Ответить24.07.2011 02:25
Мехмери - по-азербайджански "бархат", т.е. бархатный чай
eirad-irad-e
Ответить24.07.2011 02:31
Благодарю Всех мои дорогие!!!!!!
" />
Севочка ,я проста безумно влюблена в его музыку.
laralaram
Ответить24.07.2011 02:33
Ирачка, Севуля, таперича надо рассказать, как заваривать бархатный чай!!!
севуля
Ответить24.07.2011 02:37
Ок. Намек понят \
laralaram
Ответить24.07.2011 02:41
да раззи это намёк - это брёвнышком да по темечку... хи-хи, но с любовью, ласково...
eirad-irad-e
Ответить24.07.2011 02:43
Ларачка ты,как мой мужне войдя с порога первое слово " чайым сюзулюб???" перевожу:а,чай налитый???
Конечно мне трудно будить с моим языковым барьером,но постараюсь на днях публиковать мехмери чай,а может пюрренги чай??? или кяклик оту чай и.т.д.Если конечно Севуля меня не опередить
laralaram
Ответить24.07.2011 02:47
Ой, все чаи, солнышко... И Севульчик тож... а "языковой барьер" - хи-хи - мы общими усилиями преодолеем
eirad-irad-e
Ответить24.07.2011 02:50
согласно
неля0503
Ответить24.07.2011 03:00
Очень вкусно-чайно-ароматно-красиво!
natapit
Ответить24.07.2011 03:37
целый мастер класс!!!здорово!
raile
Ответить24.07.2011 04:00
классика жанра ничем не испортить,5!
pinkflamingo1962
Ответить24.07.2011 04:02
Залюбовалась фотографиями! 555
nuna
Ответить24.07.2011 04:14
Bravo eirad-irad-e !V starom kvartale v Tbilisi, gde sey4as istori4eskie bani / Kto bil v Tbilisi znaet, videl etu krasotu/ v seredine 20-go veka bila azerbayjanskaya 4ayxana. Tam-to moy otec s druzyami azerbayjancami, armyanami i gruzinami/bila takaya internacionalnaya strana!/ pil visheukazanniy barxatniy 4ay i nau4il nas. Tak 4to, ne lenis vistavlyay svoy vkusniy recept 4aya na radosty podrugam-kulinarom.A recept tvoy zabrala!
севуля
Ответить24.07.2011 04:15
Ларунчик -
манюша
Ответить24.07.2011 04:32
Шикарное варенье! Варю примерно также, только ночью сплю, выдерживаю варенье 12 часов Снимки сногсшибательные!
tatian-1956
Ответить24.07.2011 04:50
Изумительно красивое варенье - сияет как рубины! Шикарный рецепт!!!
chef
Ответить24.07.2011 05:04
Ирадушка, сижу пиш коммент и слушаю музыку... Великолепное варенье на снимках, таким методом варила моя бабуля. Очень понравился ассортимент на 19 снимке
ирусик-88
Ответить24.07.2011 09:40
Мама моя так готовила,а вот пункт№18 для меня полное откровение,не знала,век живи-век учись! Спасибо за рецепт Ирада,очень красивое варенье получилось!Фотки просто-вкуснющие!
naumovec
Ответить24.07.2011 14:25
Сразу клубникой запахло.
yulli
Ответить24.07.2011 17:31
555!" />
vicus
Ответить24.07.2011 17:38
Ирадочка, это сказка!!!
adalat
Ответить24.07.2011 18:16
Спасибо родная ,,,,,щедрая душа ты моя
ЯВенера
Ответить24.07.2011 19:12
Ирадочка, клубничка, прям, янтарная на снимке! Шикарное варенье!!! 555!!!
айгюшка
Ответить24.07.2011 20:26
Ирадочка вы просто МОЛОДЕЦ не каждая женщина это умеет! тем более так профессионально ЧУДЕСНОЕ варенье ерим мелум ичердим сизин чайывыздан
irusya.by
Ответить24.07.2011 22:07
в детстве переела варенье, теперь не ем, но фотка 21 убила просто! Ирада, очень красиво!
purplefly
Ответить24.07.2011 22:11
вкуснятина!!!
дашенька17
Ответить25.07.2011 00:40
5++++
mellorn
Ответить25.07.2011 01:39
Очень ароматное и вкусное варенье! 555
ма-ма
Ответить25.07.2011 04:52
Очень красиво!!!
lepardik
Ответить25.07.2011 16:07
класс!
lil-8888
Ответить25.07.2011 17:52
Вкусное варенье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты