Борщок - с кореньями, томатами и... помидорами

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 1
1. Отвариваем говядину. Я делала так: - помыла и залила холодной водой; - довела до кипения и дала пару-тройку минут покипеть, пока поднялась вся пена; - всё вылила; - мясо помыла ещё раз (да и кастрюлю само собой); - залила водой и варила до полной готовности (мясо отстаёт легко от кости). За 35-45 минут до готовности мяса добавила томаты...
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 2
2. Вот у меня были маленькие, но это от неимения "нормальных"... чем мясистые помидорки, тем луЧЧа!!!
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 3
3. Вяленые помидорки тоже в бульон... Прошу заметить!!! - Масло предварительно сцеживаем - оно нам пригодится. Варим помидорки тоже до "готовности", то бишь мягкие они должны быть... "расчмякиваться" легко...
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 4
4. Бульон отцеживаем. Мясо отделяем от кости, снимаем жир и плёнки, режем на порционные куски - ну чтоб в рот влезло (правда, у кого какой рот - так и ориентируйтесь!) Помидоры - как свежие (вернее они уже того - НЕсвежие, сварили мы их!)... ну и вяленые... - надо протереть через сито. Готово.
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 5
5. Овощи - ну все: лук, чеснок, коренья, паприку и зелень - моем и чистим... чистим, если надо... зелень не чистим, да?
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 6
6. ---
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 7
7. Лук режем меленько... Чеснок "чмакаем" плоской стороной ножа. Коренья нарезаем кружочками или брусочками... Паприку мелкими кубиками... А зелень... просто мелко рубим...
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 8
8. На масле от помидорок (мы его сохранили, да?) обжариваем лук... затем коренья...
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 9
9. Добавляем томатное пюре и увариваем, пока не загустеет.
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 10
10. Тем часом капусту нарезаем тонкими полосочками - на фото какие-то дрова: это фотка "лицом к лицу", на самом деле не так оно было...
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 11
11. В кипящий бульон с мясом кладём капусточку и даём ей столько покипеть, чтоб "хрусткость" осталась - зависит от её "молодсти"... Добавляем томатный соус с овощами - тут же приправляем: соль, перец, можно чили... Ну и что вы ещё любите?
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 12
12. Под крышку кладём паприку, чеснок и зелень - даём этому добру постоять, проникнуться...
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 13
13. Очень интенсивный по вкусу и ароматный БОРЩок...
Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: шаг 14
14. На здоровье!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
22.07.2011 23:49
Ответить
ну я в кипящий борщ кладу, потом выключаю - она вроде как и закипит...:)
таники
23.07.2011 00:03
Ответить
Спасибо за подсказку, дааааавненько борщик не делала. А без картошки и не делала. И помидорки вяленые! И БЭЗ свеклы! Ну очень необычно (для меня). А каштаны - для антуража? Я сначала решила, что и их туда же*ROFL*
laralaram
23.07.2011 00:17
Ответить
Не... каштаны для антуражу!!!;)ну как тарелку борща сфоткать???*DONT_KNOW*
laralaram
23.07.2011 00:18
Ответить
типа шоб красиво?;)
natapit
23.07.2011 00:50
Ответить
ну и фантазёрка!!!очень понравилось!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.07.2011 01:05
Ответить
Ларис,с удовольствием тарелочку умял-бы,с не большим кусочком сала и чесноком!:) 555 +++ *THUMBS UP*
sadi 09
23.07.2011 01:28
Ответить
Однако,сие похоже на музей овощных фигур Мадам Лараларам. Хожу, смотрю, дивлюсь и нюхаю. И вот он заветный борщок.Добралась и поняла - мяса чегой-то не хотца. Жарко у нас. Лучше пока со сметанкой, без мяска.
nellyssweets
23.07.2011 01:45
Ответить
:)555*THUMBS UP*
HappyDay
23.07.2011 02:20
Ответить
Интересный борщец! С каштанами фотка прикольная...*THUMBS UP*
naumovec
23.07.2011 02:44
Ответить
Люблю борщ! Хоть с картошкой, хоть без.*THUMBS UP*
bratyury
23.07.2011 02:48
Ответить
Лариса, я тебя сейчас буду критиковать, ты уж потерпи. Значит, в холодную воду мясо закладывается "на бульон", чтобы отдало из себя все соки. Но ты их из него выварила и затем вылила, что не есть хорошо. В твоём случае правильнее положить мясо в кипяток, как закладывается "на салат", чтобы освободить его от излишней крови, дождаться, пока опять закипит, вымыть, а вот во второй раз закладывать уже в холодную воду. Такой приём позволяет и убрать из него антибиотики. Но не будет ошибкой если и второй раз опять положить мясо в кипяток, как "на салат", борщ сто пудов у тебя вкусный, ты ещё в него вкусного мяса порежешь - и... шнапсу ледяного не забудь только.
laralaram
23.07.2011 02:53
Ответить
Юр, дык чё обижаться? мы же друг у друга учимся... спасибо за подсказки... учтём-с...
bratyury
23.07.2011 03:14
Ответить
*KISSED*:*
ма-ма
23.07.2011 03:21
Ответить
Лара, отличный борщик! :) Последние 3 года тоже все борщи варю без картошки и вкуснее и полезнее! ;)
svlux
23.07.2011 03:22
Ответить
бъедение невероятное!!!!!!!!!!!55555555555555555+++++++++++++++++++++++
кыш
23.07.2011 04:00
Ответить
Вкусно! И без картошки!*THUMBS UP*:)
chef
23.07.2011 05:33
Ответить
С томатами вялеными, с сельдереем и кореньями - завлекательно, Любимка @}--}--
ирусик-88
23.07.2011 07:47
Ответить
Интригующий состав!*OK*
манюша
23.07.2011 09:21
Ответить
С вялеными томатыми и без картошки... Здорово!*THUMBS UP*
glaros
23.07.2011 11:39
Ответить
Ларусь, понравился твой борщок!!! *THUMBS UP* Спрячу-ка я рецепт в копилочку. А когда жара уйдет (где-то в октябре) тогда и борщик приготовлю. ;) @}--}--
lenochek 0107
23.07.2011 14:11
Ответить
Очень аппетитный и насыщенный борщок!:)*BRAVO*
laralaram
23.07.2011 15:15
Ответить
Таньча, тебе не угодишь - то хочу мяса, то не хочу... то... да ланнА! Други, пасибки за внимание к банальному рецепту... ну вкусный, зараза...
bu inna
23.07.2011 18:12
Ответить
Отличный борщок, у меня сын без борща жить не может@}--}--, мне очень понравится без картошки - вкуснота*THUMBS UP*@}--}--
boela
23.07.2011 18:28
Ответить
Без картошки - просто супер!!!!
tatian-1956
23.07.2011 20:05
Ответить
Интересный состав у борщика! Затейно!!!
dot (Варя)
23.07.2011 20:26
Ответить
Отличный борщец! :)@}--}-- 5!
barska
24.07.2011 00:24
Ответить
Лар, класс! *BRAVO*
eirad-irad-e
24.07.2011 03:27
Ответить
Обожаю все такое*THUMBS UP*прям к тебе в гости захотелось.
аля9
24.07.2011 14:15
Ответить
Мадам-пишите пошаговые в разделе способ приготовления-ваши рецепты заслуживают внимания-но копировать их трудно и поэтому прохожу мимо.
purplefly
24.07.2011 22:03
Ответить
прекрасно!
irusya.by
24.07.2011 22:18
Ответить
эх.. борщика бы сейчас....:):)
lepardik
25.07.2011 14:18
Ответить
мммм...суперский борщец!!! :p:p:p
lil-8888
25.07.2011 16:57
Ответить
Люблю борщ, и такой вариант понравился!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
26.07.2011 17:29
Ответить
Знатный борщок!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru