Лазанья с мясным соусом
Ингредиенты
- 12 тоненьких листов лазаньи
- 600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
- 1 ст.л. томатного пюре
- 600 гр. протёртых помидор без кожицы
- 1 луковица натереть на крупную тёрку
- 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
- несколько веточек базилика
- 1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
- 2 ст.л. ол.масла
- 100 мл. молока
- соль. перец.орегано на кончике ножа.
- 150 гр. тёртого сыра эдем
- для крема бешамель:
- 250 мл.молока
- 1 полная ст.л. муки
- 30 гр. сл.масла
- 1 яйцо
- соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
- форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать.
Пошаговый рецепт приготовления
соус:
лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю
через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет,разбивая от комочков.
влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано.
соус-крем бешамель:
растопить масло и добавить муку.обжарить 2-3 мин.залить молоком.посолить.поперчить.добавить мускат и заварить крем.дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать.
сборка:
у меня очень твердые листы лазаньи.поэтому я отвариваю их 5-6 мин.
на дно формы выстелить листы лазаньи(у меня 1.5 шт.)на них равномерно распределить 3 ст.л.соуса и посыпать сыром.
точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом.
верхний.т.е.завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель.который сверху опять посыпать сыром.
запекать в прогретой до 180"духовке 25-30 мин.