Лазанья с мясным соусом

Ингредиенты

  • 12 тоненьких листов лазаньи
  • 600 гр. смешанного фарша(свинина.телятина)
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 600 гр. протёртых помидор без кожицы
  • 1 луковица натереть на крупную тёрку
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
  • несколько веточек базилика
  • 1 зелёный мясистый перец нарезать мелкими кусочками
  • 2 ст.л. ол.масла
  • 100 мл. молока
  • соль. перец.орегано на кончике ножа.
  • 150 гр. тёртого сыра эдем
  • для крема бешамель:
  • 250 мл.молока
  • 1 полная ст.л. муки
  • 30 гр. сл.масла
  • 1 яйцо
  • соль.белый перец.на кончике ножа молотого мускатного ореха
  • форма 30х7х10 застелить пекарской бумагой оставив длинные края.чтобы удобно было вынимать.

Пошаговый рецепт приготовления

соус:

лук и чеснок, спассеровать в масле, налитом в большую кастрюлю

через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет,разбивая от комочков.

влить молоко, потушить мясо, пока молоко не выпарится. Затем добавить перец. пасту и тёртые томаты, убавить огонь и тушить 1 час. В конце посолить, поперчить по вкусу, затем добавить базилик и орегано.

соус-крем бешамель:

растопить масло и добавить муку.обжарить 2-3 мин.залить молоком.посолить.поперчить.добавить мускат и заварить крем.дать остыть и добавить яйцо и тщательно вымешать.

сборка:

у меня очень твердые листы лазаньи.поэтому я отвариваю их 5-6 мин.

на дно формы выстелить листы лазаньи(у меня 1.5 шт.)на них равномерно распределить 3 ст.л.соуса и посыпать сыром.

точно так же поступить и с остальными листами лазаньи и соусом.

верхний.т.е.завершающий лист лазаньи посыпать только сыром и выстелить на него соус-крем бешамель.который сверху опять посыпать сыром.

запекать в прогретой до 180"духовке 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с мясным соусом: шаг 1Лазанья с мясным соусом: шаг 2Лазанья с мясным соусом: шаг 3Лазанья с мясным соусом: шаг 4Лазанья с мясным соусом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lady_kowe4ka
21.07.2011 23:12
Ответить
%)божественно!
манюша
22.07.2011 00:16
Ответить
Фото в допинфо добили. Пошла ужинать!%)Наташа, очень вкусная лазанья!*BRAVO*
кыш
22.07.2011 00:27
Ответить
Очень вкусно, Наташа!@}--}--
maria kese
22.07.2011 00:46
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*@}--}-- кушать сразу захотелось
Inna_2107
22.07.2011 00:47
Ответить
Очень аппетитно , Наташа!@}--}--
nellyssweets
22.07.2011 00:55
Ответить
Natash u tebya recepti takiye serdechniye i po domashne apetitniye:)@}--}--
boela
22.07.2011 01:23
Ответить
Кто бы сомневался,что это вкусно...,но только не я!!! Супер!;)
lil-8888
22.07.2011 01:30
Ответить
Бесподобные кусочки на фото!@}--}--
lorxen1
22.07.2011 01:34
Ответить
обалденные фотки, такие натуралистичные*BRAVO*
purplefly
22.07.2011 02:15
Ответить
вкусно!!!
ма-ма
22.07.2011 02:19
Ответить
555!!! *THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
22.07.2011 02:27
Ответить
Безумно аппетитная лазанья!*BRAVO*
mellorn
22.07.2011 02:37
Ответить
Очень вкусно! 555
krion
22.07.2011 02:40
Ответить
Лазанья это ням-ням!
bu inna
22.07.2011 02:41
Ответить
Шикарная лазанья, Натали, обязательно повторю*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
22.07.2011 02:51
Ответить
Наташа, ну очень аппетитный кусочек на фото!@}--}--
svlux
22.07.2011 03:03
Ответить
очередное великолепие!10000000+++++++
HappyDay
22.07.2011 03:52
Ответить
Фото шикарные, даже вкус и запах ощущаются!*THUMBS UP*
glaros
22.07.2011 03:56
Ответить
Вкуснооо!!!!!!! *BRAVO*
natali2896
22.07.2011 04:33
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
севуля
22.07.2011 04:41
Ответить
Супераппетитно! ну очень!:)
irina-kolyshkova
22.07.2011 05:00
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--
chef
22.07.2011 05:28
Ответить
Наталь, необычно с молоком! Наверняка фарш получился невероятно нежным и сочным. Бесподобный кусочек на фото с рифлеными краями @}--}--
dot (Варя)
22.07.2011 07:43
Ответить
Наташенька, шикарная лазанья получилась! А разрез просто слюнки текут! :)*BRAVO* 5!
natapit
22.07.2011 11:06
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
Svettt
22.07.2011 13:06
Ответить
Вот уж ни убавить, ни прибавить! Супер рецепт!*BRAVO*
andreytsibulski
22.07.2011 14:17
Ответить
Это моё! 555 +++ @}--}--
fanny
22.07.2011 15:17
Ответить
Обожаю лазанью! Наташ, твоя очень вкусная!:)
laralaram
22.07.2011 21:33
Ответить
понравилось... только вопросик как у человека бЭз опыта в лазаньях: действительно надо так долго тушить фарш?*DONT_KNOW*
natapit
22.07.2011 23:21
Ответить
Лар.это самое минимальное время!в итальянских рецептах настоящий соус Болоньез тушат до 6 часов....=O..да.да...фарш получается очень нежный и в тоже время очень сочный! большое вам всем спасибо!@}--}--
irepka
23.07.2011 03:45
Ответить
Красота и вкуснота Спасибо за рецепт!
леший
23.07.2011 05:28
Ответить
*THUMBS UP*55555555555555+
ирусик-88
23.07.2011 08:32
Ответить
Наташ,обалдевающий рецепт,очень красивая лазанья получилась,понравилось что форму у тебя держит,а не размазнёй в жирной оболочке!*BRAVO*
natapit
23.07.2011 13:20
Ответить
большое вам всем спасибо!Ириш.поэтому и запекать лучше в форме.а насчёт жира - это в наших руках.чем меньше используем.тем лучше.но и совсем без него никак!
tatian-1956
23.07.2011 19:17
Ответить
От фоток с ума можно сойти - так аппетитно!!! Вкуснота!!! *BRAVO*
Ирина 211978
24.07.2011 15:59
Ответить
Очень аппетитная лазанья, Наташ!
natapit
24.07.2011 23:31
Ответить
@}--}--:*
Диана
07.02.2012 01:47
Ответить
Спасибо за рецепт! Давно ищу.еще бы рецепт самих листов.Буду очень признательна.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru