Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой
Ингредиенты
- 2 небольших батата (500 гр. )
- 1 ст.+1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сметаны
- 1+3 яйца
- 250 гр. филе семги
- 100 гр. крем-сыра
- 1/2 ст. кулинарных сливок
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- перец, специи для рыбы, лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Батат отвариваем в "мундире" до готовности (пока нож легко будет входить в корнеплод) даем остыть, очищаем и разминаем вилкой до образования кашицы
Слегка взбиваем сметану с одним яйцом и добавляем к батату, перемешиваем
В массу добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до образования однородной массы без комочков
Выкладываем массу ровным слоем в круглую форму для пирога (23 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут что бы корж схватился
Рыбу разрезаем на 5 ломтиков, сбрызгиваем лимонным соком и натираем специями, выкладываем ее по верх коржа
Взбиваем три яйца, кулинарные сливки, крем-сыр и ложку муки до образования однородной массы, добавляем щепотку соли и перца, заливаем полученной массой рыбу.
ставим форму обратно в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока яичная масса полностью пропечется
Достаем форму из духовки, даем постоять минут 5-10 затем достаем из формы, или разрезаем готовый торт