Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой

Ингредиенты

  • 2 небольших батата (500 гр. )
  • 1 ст.+1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1+3 яйца
  • 250 гр. филе семги

Пошаговый рецепт приготовления

Батат отвариваем в "мундире" до готовности (пока нож легко будет входить в корнеплод) даем остыть, очищаем и разминаем вилкой до образования кашицы

Слегка взбиваем сметану с одним яйцом и добавляем к батату, перемешиваем

В массу добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до образования однородной массы без комочков

Выкладываем массу ровным слоем в круглую форму для пирога (23 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут что бы корж схватился

Рыбу разрезаем на 5 ломтиков, сбрызгиваем лимонным соком и натираем специями, выкладываем ее по верх коржа

Взбиваем три яйца, кулинарные сливки, крем-сыр и ложку муки до образования однородной массы, добавляем щепотку соли и перца, заливаем полученной массой рыбу.

ставим форму обратно в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока яичная масса полностью пропечется

Достаем форму из духовки, даем постоять минут 5-10 затем достаем из формы, или разрезаем готовый торт

Пошаговые фото рецепта

Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: шаг 1Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: шаг 2Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: шаг 3Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: шаг 4Закусочный рыбный торт, на основе из батата, с яично-кремовой заливкой: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nellyssweets
21.07.2011 21:56
Ответить
ochen krasivo*THUMBS UP*
lenochek 0107
21.07.2011 22:27
Ответить
Отличный торт, Настя! Очень понравился!*THUMBS UP*
манюша
21.07.2011 22:39
Ответить
Очень красивый и несомненно вкусный торт!*BRAVO*
Olga
21.07.2011 22:40
Ответить
Мне не повторить. Батат у нас не продается, разве что картофелем заменить.Отличный рецепт!@}--}--
lil-8888
22.07.2011 00:04
Ответить
Здорово! Вкусный состав и красивый торт!*THUMBS UP*
lorxen1
22.07.2011 01:39
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
fanny
22.07.2011 02:36
Ответить
Интересный торт, Настя!:)
naumovec
22.07.2011 02:49
Ответить
Вкусно и оригинально.@}--}--
koshka_1983
22.07.2011 03:27
Ответить
спасибо всем, за комментарии:)
glaros
22.07.2011 03:39
Ответить
Настя, отличный тарт! *BRAVO*
ма-ма
22.07.2011 04:41
Ответить
Настя, очень нравится!!! :)
chef
22.07.2011 05:33
Ответить
Настюш, ничего подобного не пробовала. Соблазнительная основа и очень вкусная заливка @}--}--
dot (Варя)
22.07.2011 07:39
Ответить
Настя, отличный торт! Щас бы не отказалась от кусочка! :)@}--}-- 5!
saksofon
22.07.2011 07:53
Ответить
5 c +
koshka_1983
22.07.2011 08:12
Ответить
девочки, спасибо за отзывы@}--}--
andreytsibulski
22.07.2011 14:16
Ответить
Ну,О-о-о-о-о-чень вкусно!@}--}--
mari2020
22.07.2011 19:13
Ответить
Настя,пирог отличный. Очень понравился. 5!!!!!!
laralaram
22.07.2011 20:25
Ответить
а если ВСЁ рыбой???%)
koshka_1983
22.07.2011 23:20
Ответить
Лара, в смысле все рыбой? типа не надо нам вашего батата, нам лучше рыбы побольше;)
natapit
23.07.2011 01:12
Ответить
нее.мне с бататом!!!вкуснятина!*THUMBS UP*
laralaram
23.07.2011 02:42
Ответить
нее... на батат да рыбу, чтоб всё закрыла... хи-хи...;)
koshka_1983
23.07.2011 04:27
Ответить
ну можно рыбы побольше или порезать потоньше:)
ирусик-88
23.07.2011 08:34
Ответить
Очень понравилась идея ингры и результат! Отличный торт!
tatian-1956
23.07.2011 18:35
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*
barska
24.07.2011 00:44
Ответить
Оригинально! 5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru