Повидло яблочное "душистое"

Ингредиенты

  • на 1 кг. яблочных долек:
  • сахар 700 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки,помыть,чистить не нужно,т.е разрезаем яблоко на несколько частей,семенную коробочку выбрасываем,нарезаем дольками и только тогда взвешиваем.

Сложить в кастрюлю,залить водой и на среднем огне довести до мягкости плодов. Помешивать,что бы не пригорела масса,это по времени займет 15 мин с момента закипания.

Снимаем с огня и даем настояться часов 8-10,если же нет времени,то можно и сразу делать повидло.

Отстоявшуюся массу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями или через блендер,далее добавляем сахар,ставим на средний огонь и помешивая варим. С момента "плюханья" примерно 15 мин.

Цвет повидла, меняется на глазах. Чем дольше вы его будете варить,тем темнее оно будет.

Горячее повидло разложить в сухие,простерилизованные банки,дать остыть,сверху как бы подсохнет корочка и закрыть герметично.

Хранить можно и без холодильника.

Пошаговые фото рецепта

Повидло яблочное "душистое": шаг 1Повидло яблочное "душистое": шаг 2Повидло яблочное "душистое": шаг 3Повидло яблочное "душистое": шаг 4Повидло яблочное "душистое": шаг 5Повидло яблочное "душистое": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zorkina
21.07.2011 18:13
Ответить
О как раз то что надо!!!!55555
boela
21.07.2011 18:53
Ответить
очень понравилось! Но как всегда вопросик : яблоки чистить совсем не нужно? Варить вместе с косточками и шкурками?
ле-мур
21.07.2011 19:19
Ответить
никогда не делала повидло, рецепт понравился, сохранила...если яблоки не подведут. И аналогичный вопрос возник, как у boela*DONT_KNOW*
sigma002
21.07.2011 20:14
Ответить
:) Отредактировала!:)
sigma002
21.07.2011 20:15
Ответить
Чистить не нужно, а семенную коробочку вырезаем.
sigma002
21.07.2011 20:17
Ответить
А что с яблоками не так?*DONT_KNOW* У меня вообще нападали с дерева, с них и сварила. Вырезаю только червоточинки и мятые места.:)
манюша
21.07.2011 21:01
Ответить
В ожидании яблочного урожая заберу к себе в копилочку.:)
lil-8888
21.07.2011 21:04
Ответить
Замечательное повидло!*THUMBS UP*
tanyuxa
21.07.2011 21:52
Ответить
Замечательный рецепт! 5+
ориола
21.07.2011 22:21
Ответить
Замечательно доступный рецепт!*BRAVO*
sigma002
22.07.2011 00:26
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Juleta
22.07.2011 01:36
Ответить
Ой вкуснота то какая!!!*BRAVO*@}--}--
lorxen1
22.07.2011 01:44
Ответить
представляю какое душистое*BRAVO*
krakazuka
22.07.2011 01:48
Ответить
Чудесное повидло!*THUMBS UP*
sigma002
22.07.2011 02:26
Ответить
Ларис,очень душистое!*THUMBS UP* Спасибо,девочки за комментарии!@}--}--
mellorn
22.07.2011 02:37
Ответить
Ароматно и вкусно! 555
naumovec
22.07.2011 02:45
Ответить
Отличное повидло.
Ирина 211978
22.07.2011 03:22
Ответить
Приготовила большую ложку! Кристина, где повидло? *THUMBS UP*
sigma002
22.07.2011 03:27
Ответить
А,всё! Закатала и убрала,До зимы! Ватрушки зимой буду делать!:p
andreytsibulski
22.07.2011 14:12
Ответить
Любим повидло!*THUMBS UP*
Inna_2107
22.07.2011 20:07
Ответить
Зимой будут вкусные у вас ватрушки!:)
tatian-1956
23.07.2011 19:14
Ответить
Яблочное повидло - классика жанра! Отличная у Вас заготовка вышла!!! Ароматное яблочное настроение зимой обеспечено!
kurukunt
23.07.2011 19:32
Ответить
а крышки какие? железные или пластмасовые?
kurukunt
23.07.2011 19:32
Ответить
а крышки какие? железные или пластмасовые?
vicus
23.07.2011 19:53
Ответить
*THUMBS UP*
sigma002
25.07.2011 13:46
Ответить
Спасибо за отзывы!@}--}-- Крышки я использовала железные винтовые.
kurukunt
26.07.2011 02:33
Ответить
сегодня приготовила ,очень вкусно .Спасибо . Я закатала баночку сразу не дожидаясь пока подсохнет корочка .Интересно зачем ждать пока подсохнет корочка ?
sigma002
27.07.2011 00:43
Ответить
Корочка предотвратит от конденсата,что бы не заплесневело.Рада, что понравилось.:)
sveta-koolinar
18.08.2013 18:18
Ответить
Сегодня сделала повидло по этому рецепту. Получилось супер-вкусно! Огромное спасибо за рецепт! @}--}--@}--}--@}--}--
sigma002
26.08.2013 21:24
Ответить
Рада, что понравился рецепт!:)
Елена
06.09.2013 09:45
Ответить
А для пирогов это повидло подойдет?
sigma002
06.09.2013 09:46
Ответить
Пироги не пекла, а вот ватрушки пеку регулярно. Не растекается.
Елена
06.09.2013 09:59
Ответить
понятно, спасибо
sigma002
06.09.2013 10:08
Ответить
Не за что. Кстати сейчас варю повидло. :):):)
Елена
06.09.2013 10:54
Ответить
Я тоже варю и хотела еще спросить, а можно ли в банку с уже остывшим повидлом положить горячее, а то у меня в первой партии одна банка до половины заполнена?
sigma002
06.09.2013 11:16
Ответить
Можно,только закройте её когда оно остынет,обязательно.Иначе конденсат и оно покрывается плесенью.
Елена
06.09.2013 11:13
Ответить
спасибо большое@}--}--
sigma002
06.09.2013 11:22
Ответить
Буду рада,если рецепт порадует и приживется.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru